文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

艾灸辅助治疗腰肌劳损

人气:0 时间:2017-05-25 17:20

  如果我们经常性的使用一个动作,往往容易造成局部肌肉、骨骼的劳损,腰部同样如此。长时间坐着,比如办公室白领、钓鱼等;习惯性躺在床上看书、看手机等,就很容易造成腰肌劳损,这实际上是由于我们身体将腰部肌肉、筋膜、韧带软组织慢性纤维化、瘢痕化、钙化、硬化,以支持身体的重量,其副作用就是经常感到酸痛。

艾灸辅助治疗腰肌劳损

  中医理疗在腰肌劳损上,按摩、艾灸、拔罐、刮痧都有一定的作用,我们这里讲艾灸。中医理论认为,腰为肾之府,所以腰上的问题,往往问肾,所以选取穴位的时候,肾经上的穴位会比较常见。

  主穴1:肾腧穴,此穴在膀胱经上,是肾脏和膀胱经的纽带,具体就是肾脏的寒湿水气由此外输膀胱经。所以艾灸此处,可降低腰部的寒湿。位置很好找,肚脐眼正后面是命门穴,命门穴旁边1.5寸(二指宽)是肾腧穴。命门穴一听就知道,补肾的大穴,一起灸了它!

  主穴2:委中穴,之前介绍过,主要是用于风湿性关节炎。另外它也是腰部不适的必须按穴位,有“腰背委中求”的说法。

  主穴3:三阴交,在之前介绍痛经的取穴时候提到过,因其是三条阴经相交之出,就如同十字路口,特别容易堵塞,所以是我们保健常用穴位之一。

  除此之外,腰肌劳损的运动康复疗法也非常值得借鉴,比如,托天转腰、侧身牵腰、前屈够足等。

艾灸辅助治疗腰肌劳损

  穴位艾灸

  远古疗法,散寒除湿:艾灸具有温经通络、行气活血、散寒除湿及养生保健的作用,对祛除湿邪、舒经活络具有很好的疗效。

  五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了