文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰肌劳损应该怎么按摩

人气:0 时间:2017-06-14 16:42

  腰肌劳损应该怎么按摩?慢性劳损性腰背痛又名慢性腰背肌劳损,是临床上常见的疾患之一。更多见于潮湿、寒冷条件下的工作者,患者多表现为腰背部(有时包括臀部)弥漫性疼痛,以两侧腰部、椎旁及骶嵴上更为明显。

腰肌劳损应该怎么按摩

  五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生提示您,腰肌劳损在生活中只要加以重视,其实是可以缓解的。比如中医推拿按摩,对腰肌的舒缓作用较为明显。

  腰肌劳损应该怎么按摩?

  1、掌推腰肌

  俯卧,按摩者用手掌自上而下推腰部两侧肌肉3~5遍,以放松肌肉。

  2、掌腰肌

  俯卧,按摩者用手掌自上而下揉腰部两侧肌肉3~5遍,以放松肌肉。

  3、拇指或肘拨揉腰肌

  俯卧,按摩者用拇指或肘在两侧腰肌做拨揉法3~5遍,重点施术于两侧紧贴棘突一线、膀胱经第一、第二侧线,在酸痛明显及有条索处进行反复施术。

  4、点揉穴位

  俯卧,按摩者用拇指或肘点揉肾俞、环跳、委中穴,每穴1分钟,以酸胀为宜

  定期检查,及时发现腰痛原因

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了