文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

腰肌劳损患者日常应该注意什么

人气:0 时间:2017-06-27 19:00

  腰肌劳损患者日常应该注意什么?今天朋友打电话说腰疼的厉害,严重到不能起床,要有人扶着才能站起来。让她到医院检查,医生诊断为腰肌劳损。五洲深圳中医院中医针灸推拿医生建议,这种病除了积极配合医生治疗外,日常生活中还应该注意一些事情。

  首先,应当重视腰扭伤,要避免一些容易引起“闪腰”的动作。一旦腰扭伤,必须积极治疗,充分休息,避免脊柱不断活动干扰损伤软组织的修复,防止转成慢性。此外,在日常生活和工作中必须保持良好的姿势,保持下腰部平坦,使身体重心位于髋关节和足部,这样不易引起腰肌疲劳。

腰肌劳损应该注意什么

  腰肌劳损患者在日常生活中应该注意些什么呢?

  1. 锻炼腰背肌力量

  腰肌劳损是腰背部肌肉日积月累、不堪重荷,反复发作疼痛。因此,如果能让腰背肌力量更加强大,劳损就能缓解——腰背肌锻炼应遵循两个原则:【急性疼痛期不做】【循序渐进,逐渐增加活动量】可以从减少坐车、开车、乘电梯的次数开始,做些低强度的有氧训练。提示:如果锻炼诱发疼痛或加剧疼痛,则应停止锻炼或改变方式。

  2. 纠正您的姿势

  选用符合人体工学的座椅支持脊椎自然曲线,并时刻提醒自己的坐姿是否端正。坐或者站立一个小时后应该改变姿势,来回走动并坐一些拉伸、伸展的动作。

  3. 搬东西的时候要注意

  较好 蹲下来,腰背保持中立姿势,利用膝关节和髋关节发力,将重物搬起。而不是弯腰,依靠腰部的肌肉。

  4. 重视全身健康,人是一个整体

  健康生活、饮食,不过量饮酒,戒烟。

  5. 合适的床垫

  要软硬适中,躺在床上,脊柱应该能保持中立位置,而不是陷入床垫,反之,太硬了也不好。如果一觉醒来,腰酸背痛,就说明您可能要换床垫了。

  6. 特殊职业

  有的职业很容易出现腰部的问题,如司机,老师,医生等,要特别注意。腰部是我们日常活动中最重要的一个部位,只有细心爱护自己的身体,我们的身体才会以更健康的状态来回报我们,所以平时一定要注意腰部的受力,劳逸结合。

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

五洲深圳中医院治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了