文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

老年人腰肌劳损

人气:0 时间:2017-09-25 17:00

  老年人腰肌劳损,老人上了岁数,腰肌劳损。腰总是疼,严重的时候腰都直不了......老年人腰肌劳损究竟是怎么回事呢?一起来看看五洲深圳中西医结合医院针灸推拿科医生的介绍吧!

  腰肌劳损是腰部肌肉、椎间盘与韧带组织的慢性损伤.

老年人腰肌劳损

  引起腰肌劳损的原因:

  1、治疗不及时处理方法不当。延误病情,造成慢性损伤。

  2、长期反复的过度腰部运动及过度负荷如长时期坐位久站或从弯腰位到直立位手持重物抬物均可使腰肌长期处于高张力状态久而久之可导致慢性腰肌劳损。

  3、慢性腰肌劳损与气候环境条件也有一定关系气温过低或湿度太大都可促发或加重腰肌劳损。

  4、急性腰扭伤后及长期反复的腰肌劳损。

  老年人腰肌劳损临床表现有哪些?

  老年人腰肌劳损主要症状为:腰或腰骶部疼痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,时轻时重,缠绵不愈。腰部可有广泛压痛,脊椎活动多无异常。

  急性发作时,各种症状均明显加重,并可有肌肉痉挛,脊椎侧弯和功能活动受限。

  部分患者可有下肢牵拉性疼痛,但无串痛和肌肤麻木感。疼痛的性质多为钝痛,可局限于一个部位,也可散布整个背部。

  老年人腰肌劳损怎么治?

  主要是减轻负重、注意休息、药物治疗、理疗辅助。

  1、一般治疗

  在腰痛发作的急性期,提倡适当卧床休息,以防止病情进一步发展,卧床以硬板为宜。严重者可在腰部两旁置沙袋制动。

  2、西药治疗

  常可口服止痛药如布洛芬、芬必得、消炎痛等,也可用好得快局部喷涂,或激素加普鲁卡因痛点封闭。

  3、中药治疗

  中药通过渗透入皮肤,内传经络、脏腑,起到调气血、通经络、散寒湿,消肿痛等作用.

  4、理疗

  常用的理疗方法主要是热疗、腊疗、红外线、超声波、激光局部照射等。

  5、按摩

  按摩腰部能够健腰强肾,疏通经络,防治腰肌劳损。

  五洲深圳中西医结合医院特色理疗首次18元!

  深圳五洲中西医结合医院中医特色理疗惠民活动开始了,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元,中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,您要选哪个?

五洲深圳中西医结合医院特色理疗首次18元

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

  腰疼?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了