文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腰肌劳损需要做什么运动

人气:0 时间:2017-10-02 10:04

  腰肌劳损需要做什么运动,腰肌劳损这个病是一种慢性病,这种疾病的治疗需要有一个缓慢的过程,药物治疗和保守治疗相结合效果会比较好,同时患者也可以配合一些中医理辅助治疗,并且患者的日常生活保健措施也非常重要,如睡木板床,适当在晚饭后进行散步、运动等,对病情恢复都有帮助作用。今天就重点为大家介绍一下治疗腰肌劳损做什么运动适合。

治疗腰肌劳损做什么运动

  一:转胯运腰的运动。

  首先患者需要保持站立姿势,然后把双手叉腰,同时要让自己的拇指在前,其余的四个指头应该在后,中指还应该按在腰眼部,也就是中医所述的肾俞穴位上,然后患者就可以在吸气时将跨部采用由左向右的方式摇动,而在呼气时就需要采用由右向左的方式摆动,此运动方式一呼一吸作为完整的一次,患者每次可以连续做8-32次,同时每天可以间隔运动两到三次。

  二:旋腰转背的运动。

  患者同样可取站立的姿势,把自己的两手上举,一直举到自己的头两侧并且与肩同宽的位置,同时还应把拇指尖与自己的眉同高,两个手心相对。当在身体吸气时需要从左向右进行扭转,头部这时候也要随着身体而向后扭动,在呼气就应该把身体由右向左的方式进行扭动,同样的一呼一吸作为一次完整的运动,每次患者可连续做—32次,并且每天患者应该间隔多锻炼几次。

  除了上述两种简单的运动外,患者在平时生活当中还可以做的运动有太极拳、倒走、健身操的锻炼,长期坚持下去同样可以防治腰肌劳损。

  适当的体育锻炼对我们的身体健康,非常有好处所以在日常生活中一定要养成运动习惯,这样不但可以预防一些疾病,对于有病的患者来说,还可以起到很好的治疗作用,有些患者在平时长期服用西药,这能就会对身体可能产生依赖性和副作用,因此患者要注意尽量避免西药应用治疗,但是可以坚持采用中药治疗不仅没有副作用,还可取得较为显著的治疗效果。

  五洲特色理疗首次18元!

  深圳五洲中西医结合医院中医特色理疗惠民活动开始了,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元,中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,您要选哪个?

五洲深圳中西医结合医院特色理疗首次18元

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

在线预约深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了