文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腰肌劳损的病因及其症状

人气:0 时间:2017-11-02 16:26

  腰肌劳损的病因及其症状。生活中出现的腰痛大部分属于“腰肌劳损”,如果不注意调理,就会引起腰椎间盘突出症,最终导致瘫痪。腰肌劳损,常见却又神秘,它是由什么原因引起的?怎样去调养?能否痊愈?今天深圳五洲医院针灸推拿科医生就带伙伴们揭开腰肌劳损神秘的面纱。

腰肌劳损的病因

  我会不会得腰肌劳损?

  久坐久站都易得腰肌劳损,高发人群有以下几类:

  1、三坐人群

  随着生活方式的便捷,三坐人群越来越常见:上班时坐办公室;上下班途中坐车;下班后久坐看电视、上网。

  坐位时,腰椎负荷比站位时大,加上弯腰驼背的坐姿,使身体重力集中在腰椎上。有研究表明,人体在前倾20°坐位时,腰部压力最大,这时最易得腰肌劳损。这类人常见于办公室一族、司机。

  2、久站也危险

  长时间站立,特别是身体前倾站立时,腰背部肌肉处在紧张状态,长年累月容易造成累积性伤害,而且,如果久站时忽然扭转腰部,最容易损伤腰部肌肉,导致腰肌劳损。这类人群常见于体力劳动者、教师、营业员。

  腰肌劳损有哪些症状?

  疼痛:在劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。不能坚持弯腰工作,常不自主地伸腰或用拳头击打腰部来缓解疼痛。

  压痛:多在脊柱两侧的肌肉隆起(骶棘肌)上,可作为与腰椎间盘突出的区别,腰椎间盘突出症的压痛多在脊柱的棘突间。

  腰肌劳损能够痊愈吗?

  腰肌劳损是能够痊愈的,只是容易反复发作,加大了它的调理难度,调理时间相对会长些,需要耐心坚持调理,一般主张采用功能锻炼加外用贴灸的方式,避免复发及愈后并发症。

  你的腰椎还好吗?

  五洲医院0元拍片查一查

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

腰肌劳损的症状

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元、特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

颈腰椎病检查
五洲深圳中医院特色理疗首次18元

  【注】:就诊时需7元诊金

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

腰肌劳损的症状

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

深圳中医院
腰肌劳损的病因

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了