文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

引起腰肌劳损的五种因素

人气:0 时间:2018-04-03 15:37

  说起腰肌劳损,相信不少中老年人、老师、司机、学生、农民工都有类似经历,为什么这些人容易得腰肌劳损呢?深圳五洲医院针灸推拿科为您讲解引起腰肌劳损的原因因素有哪些。

  引起腰肌劳损的因素很多,大致可以分为以下5方面:

  1、急性腰扭伤处理不当

  急性腰扭伤后及长期反复的腰肌劳损。如果治疗不及时,或处理方法不当会导致腰肌劳损的不断出现。

引起腰肌劳损的因素

  2、久坐伤腰

  久坐、久站或从弯腰位到直立位手持重物、抬重物等,均可使腰肌长期处于高张力状态,久而久之可导致慢性腰肌劳损。

  3、环境因素

  腰肌劳损还与气候、环境条件也有必定联系,气温过低或湿度太大都可促发或加重腰肌劳损。

  4、腰部慢性堆集性损害

  长时间弯腰作业生活的人,或因姿态不正,使腰部肌肉长时间处于被牵拉状况,久之腰肌发生慢性损害,呈现腰痛。

  5、少数为腰椎有先天性变形

  如隐性骶椎裂,它可使部分肌肉和韧带失掉附着点,然后削弱腰骶关节的稳定性,添加本病的发病率;一侧腰椎骶化或骶椎腰化,两边腰椎间不对称可使两边腰骶肌运动不一致,形成部分腰背肌发生代偿性损害。

  你的腰椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰肌劳损的原因

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
引起腰肌劳损的因素

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了