文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

急性腰肌劳损症状

人气:0 时间:2018-04-04 15:41

  相信大家对腰肌劳损并不陌生,事实上,腰肌劳损分为急性和慢性两种类型,其中急性期时临床表现较多。那么,急性腰肌劳损的症状是什么呢?下面深圳五洲医院针灸推拿科专家为大家详细的介绍一下。

  急性腰肌劳损的通常症状为以下几点:

  1、腰部酸楚、痛苦,受寒后症状会加剧,遇热后症状可缓解。折腰过久则痛苦加剧,直腰困难。恰当活动和改动体位或充沛睡眠歇息后症状减轻。

急性腰肌劳损的症状

  2、长时间重复发作的腰背部酸痛不适,或呈钝性肿痛,腰部重着板紧,如负重物,时轻时重,纠缠不愈。充沛歇息、加强保暖,恰当活动或改动体位姿势可使症状减轻,劳累或遇阴雨气候,受风寒湿影响则症状加剧。

  3、腰部乏力因为腰部乏力,稍有不小心即有“扭伤感”,症状随之加剧,并伴有腰活动妨碍。临床查看腰部肌肉松软、无力,无显着压痛。X线查看多无反常,少量可见骨质增生或脊柱变形。

  4、腰部活动根本正常,一般无显着妨碍,但有时有牵掣不适感。不能久坐久站,不能担任折腰作业,折腰稍久,便直腰困难,常喜双手捶击腰背部。

  5、急性腰肌劳损症状显着加剧,可有显着的肌痉挛,乃至呈现腰脊柱侧弯,下肢牵掣作痛等症状。

  6、经常呈现无显着诱因的缓慢腰部酸肿痛,歇息、揉捏或热敷后痛苦可缓解。这种痛苦也可在卧床顷刻后减轻,但不久又会复发,稍做活动可再次减轻,而一旦活动过久痛苦便会再次加剧。

  7、曾有显着的腰部外伤史且在痛苦区有固定的压痛点,这类固定压痛点的方位通常是在腰部肌肉的起、止点邻近,或在神经肌肉的结合点。但大多数腰肌劳损患者的痛苦部位往往比较广泛,并不局限于一两点,故有时不能彻底明确地指出痛苦部位。

  8、有前期腰部损害史或腰部软组织痛苦史,如果这类人经常从事于某项作业,如办公室文员、司机等,素常又缺乏体育锻炼,则很简单患上腰肌劳损。

  9、有单侧或双侧腰椎旁肌肉痉挛现象。这类人的腰部活动一般较正常,但可在身体处于某一固定体位时呈现类似于急性腰扭伤样的剧烈痛苦,不过,此刻若对腰部进行X线查看一般并无显着病变。

  10、气候改变时会呈现腰部肌肉痉挛和痛苦的症状,且腰部活动显着受限。

  如果您发现自己或者身边的人有急性腰肌劳损的症状,请告知他(她)尽快来深圳五洲医院针灸推拿科就诊,以免转变为慢性腰肌劳损。那样对恢复健康会带来很大的麻烦。

  你的腰椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

急性腰肌劳损症状

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

急性腰肌劳损症状

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
急性腰肌劳损症状

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了