文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰肌劳损要当心

人气:0 时间:2018-04-08 15:52

  腰肌劳损要当心,出现腰肌劳损,主要是指腰骶部肌肉、筋膜等软组织出现慢性损伤。在慢性腰疼病中,绝大多数的患者都会出现腰肌劳损现象。

  造成劳损原因有很多,最常见的情况是长期不正确的坐姿以及在劳动中长期维持某种不平衡的体位,其对腰椎造成了的伤害是属于长期累积性的。也有很大一部分患者是在腰扭伤后出现了失治和误治的现象,并且该处因某种缘由而反复受到损伤,进而会造成腰肌劳损。腰骶椎先天性畸形者的腰骶部两侧活动会呈现不一致的状态,这也更易导致腰骶部软组织出现疲劳而引起腰痛。

腰肌劳损

  所有引起腰疼和腰肌劳损的原因可以综合概括为四点,即:劳逸不当、年老体衰、损伤失治复感外邪、先天畸形。

  1.劳逸不当

  长期从事弯腰活动的工作,或者在工作中长期保持腰部不良姿势,致使筋骨活动能力下降,损伤到腰背部的肌肉、筋膜等组织,并造成血液凝滞现象,从而出现了劳损。

  2.年老体衰

  上了年纪后,肝肾都会处于亏空状态,体内的精髓也不如年轻时,机体整体的气血运行已经出现失调,因此也更容易出现脊柱上的退行性病变。若出现轻微的用力不当,便有可能发生腰肌劳损现象。

  3.损伤失治,复感外邪

  当腰部因为意外而出现了急性损伤后,并没有得到及时且正确的治疗,若汗出当风、露卧贪凉,就会招致外邪浸淫而久不散,筋骨上的损伤就会逐日加重而导致发病。

  4.先天畸形

  有些患者的腰椎病是先天的。如腰底部骨骼出现先天畸形或下肢畸形等,都会导致走路时无法保持正当的平衡姿态,久之就会致使腰部筋骨出现劳损而疼痛。

  患上腰肌劳损后,多会伴有长期且反复发作的腰痛病,患者会感觉到腰骶部一侧或两侧有酸痛不适感出现,休息后病情会减轻。腰肌劳损一般为慢性病,但却可以急性发作。发作时,各种症状均显著加重,腰部活动受限明显。慢性腰肌劳损与气候、环境条件均有一定关系,气温过低或湿度太大都可促发或加重腰肌劳损程度,阴雨天时腰痛会加剧,患者还会有乏力感,受凉或劳累后症状也会更重。

  你的腰椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

腰肌劳损
腰肌劳损

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了