文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰肌劳损是怎么一回事

人气:0 时间:2018-05-07 10:06

  腰肌劳损是怎么一回事?腰肌劳损一般指腰部软组织的发生的慢性损伤,腰腿痛是其最主要也是最常见的病症。长期体位不正或弯腰下工作,或经常腰部持续负重,可引起腰部筋肉的慢性积累性损伤。腰部急性损伤后,治疗不当或延误治疗,迁延日久,可造成腰部慢性损伤。

  腰骶部有先天性结构反常,使肌肉的起止点随之发作反常或该部活动不平衡,而易致腰部缓慢损害。腰为肾之府,因为劳损于肾,或素常体虚,肾气衰弱,肾的精气不能充养筋骨、经络,故患部多为气血不畅或瘀血滞留于经络,血不荣筋,筋脉不舒,而致腰部筋挛痛苦。肾气衰弱,风寒湿邪易于乘虚侵袭,久而不散,筋肌转趋弛弱,若患者折腰劳动,则弛弱之筋肌易于损害,使劳损与寒湿并病。

腰肌劳损是怎么一回事

  腰肌劳损的病因

  1、急性腰扭伤后及长时间反复的腰肌劳损;

  2、腰痛医治不及时处理办法不妥;

  3、缓慢腰肌劳损与气候环境条件也有必定联系,气温过低或湿度太大都可促发或加剧腰肌劳损;

  4、长时间反复的过度腰部运动及过度负荷。如长时期座位、久站或从折腰位到直立位手持重物、抬物均可使腰肌长时间处于高张力状况,长期如此可导致缓慢腰肌劳损。

  腰肌劳损的治疗

  1、避免过劳,矫正不良体位;

  2、适当功能锻炼,如腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调;

  3、药物治疗:主要为消炎止痛药及舒筋活血的中药;

  4、封闭疗法:有固定压痛点者可用普鲁卡因加醋酸强地松龙或醋酸氢化可的松作痛点封闭效果良好;

  5、中医理疗:针灸推拿理疗等舒筋活血疗法。

  腰肌劳损怎么办?拍片查一查!

  你的腰椎还好吗?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?别慌,烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

腰肌劳损是怎么一回事

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰肌劳损是怎么一回事

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

腰肌劳损是怎么一回事
腰肌劳损是怎么一回事

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了