文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

慢性腰肌劳损的综合康复

人气:0 时间:2018-07-06 16:20

  慢性腰肌劳损的综合康复。慢性腰肌劳损是指腰部积累性的肌肉、筋膜的缓慢损害。常见于长期不良姿态或急性损害医治不完全者,尤以骶棘肌为多发。缓慢腰肌劳损是腰痛的常见原因,各行各业的人员都可发病,本病属中医“痹症”、“腰痛”范畴。

  腰肌劳损的防备与调度

  防备腰肌劳损应防止长期过度折腰作业,同时增强腰背肌的功用训练,如行仰卧五点、三点或拱桥式练习,亦可选用俯卧位的飞燕式训练。痛苦显着时,可扶腰围固定,可多游水训练。

慢性腰肌劳损

  慢性腰肌劳损的综合康复法

      1、医治方法

  一般常用方法为揉按法,揉按肾俞、腰阳关、八醪或腰痛区。对腰肌无力者,要点用滚法、揉法,对腰肌痉挛者,要点用捏拿、推法理筋,然后达到舒筋活血,解痉止痛的目的。

  2、拔罐、针灸

  拔罐

  患者取患侧在上之侧卧位,以3个5号玻璃罐别离在其腰阳关及双侧秩边穴各拔一罐,留罐至局部皮肤变紫为度。

  针灸

  针刺阿是穴、肾俞、腰阳关、委中、昆仑等穴,体虚、肾气缺乏者可合作艾灸、温针。

  走罐

  选用罐口滑润、厚实且口径较大的罐,先在罐口和走罐所经皮肤上涂以医用凡士林,将罐吸拔好后,以手抓住罐底,稍倾斜,即按推进方向使罐的后边着力,前边略提起,慢慢向前推进,这样在皮肤表面夹脊来回推进数次,直至皮肤潮红。每日1次,10d为1个阶段。

  腰肌劳损的自我康复

  缓慢腰肌劳损病人的自我康复运动方法:

  (1)按揉腰部用双手在左右腰部作上下按揉,每次5-10分钟。

  (2)轻叩腰部双手半握拳,在腰部两边凹陷处轻叩击,力气均匀,每次叩2分钟。

  (3)两腿齐肩宽站立,两手背放背部沿腰两边骶棘肌上下按摩100次,以腰部发热停止。

  (4)双手叉在腰部,两腿分隔与肩宽,腰部放松,呼吸均匀,做前后左右旋转摇摆,开端旋转起伏宜小,逐步加大,一般旋转80-100次。

  (5)转胯运腰两腿分隔,稍宽于肩,全身肌肉放松,双手叉腰,调节呼吸,胯向左,再向前,向右、向后环绕腰中轴做水平转圈动作。转胯一周为1次,15-30次,再反方向做,上身坚持直立,起伏由小到大。

  (6)转腰捶背两腿分隔,与肩同宽,全身放松,两腿微弯曲,两臂天然下垂,两手半握,先向左转腰,再向右转腰,两臂随腰天然左右摇摆,借摇摆之力,双手一前一后,替换叩击腰部和小腹,可根据自己身体状况做30-50次。

  你的腰肌劳损了怎么办?

  五洲医院88元帮你检查调理腰椎病

  为帮助市民朋友应对腰肌劳损,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,颈肩腰背痛难受的你,赶紧预约调理吧!

腰肌劳损的康复

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了