文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

伤腰等于伤命,这5个习惯正毁掉你的腰

人气:0 时间:2018-07-26 16:45

  伤腰等于伤命,这5个习惯正毁掉你的腰。不知有多少每日伏案电脑前,且时间远远超过8小时的写稿青年,每个夜晚,都是在听到老腰咯噔一声响,才能安然躺床上开启与手机的深夜约会。

  身边也有小伙伴诉苦说在无数个早晨,会跳下床来、双手叉腰拉开序幕:“哎呦,我的老腰”……

  然而就在此时此刻,全世界和我们同时感受着腰痛的人,有5.4亿!

腰椎病

  虽然老龄化趋势、从事重体力工作、身心疾患、肥胖、吸烟和久坐不动的生活方式被公认为是导致腰痛的高风险因素,但就个体而言,在腰痛面前,还真是人人平等,不用担心年龄歧视:

  从00后10后的小屁孩儿到80后90后的老人家,都可能被它措不及防的找上门来——虽然不是病,疼起来绝对要你命!

腰痛

  腰部疾病问题也时常出现在我们的瑜伽课上:

  ”老师,我腰疼,是不是腰椎间盘突出?”

  “老师,我腰肌劳损了,还能练瑜伽吗?”……

  腰肌劳损、腰椎间盘突出、腰椎退行性病变、腰椎骨质增生等开始困扰更多的人。腰痛年轻化的现象也日趋严重,甚至有部分人可谓是“二三十岁的人,五六十岁的腰”。

  而腰部疼痛的杀手,就藏在我们日常生活中:

  这5个习惯是腰部健康的杀手

  都说冰冻三尺非一日之寒,腰部疾病也不是一天两天就形成的,它与你长时间不良生活习惯脱不了关系。以下这5个习惯最伤腰,快来对号入座:

  1、久坐

  腰部头号健康杀手,非久坐莫属!像写稿青年这样长时间保持坐姿的亲们,要注意了:这样下去,肌肉会疲劳僵硬甚至受损,从而出现腰背疼等症状。

腰肌劳损

  此外,最好也不要跷二郎腿,否则容易导致腰椎承受压力不均,造成腰椎变形或受伤。

  2、弯腰或单手搬重物

  直接弯腰搬重物会让腰椎间盘突然受力增大,很轻易使腰椎间盘通过单薄区域突出。正确的方法应该是先蹲下,保持腰背中立姿势,使用腿部力气,将重物搬起。

伤腰

  此外,单手搬重物会使身体整体倾斜,椎间盘受力方向和脊椎两边受力都不均匀,对椎间盘的损害很大。

  3、半躺或者半靠姿势

  当人处于半躺或半靠状态时,腰椎缺乏足够的支撑,原有的弧度就会发生改变,让腰椎间盘所受的压力不断增大,诱发腰椎间盘突出。

  4、走路或跑步姿势不对

伤腰

  长期低头或含胸驼背地走路,同样也会压迫腰椎,伤害腰部。正确的走路姿势应该是挺胸抬头,目视前方,人的重心应垂直在一条线上。

  5、长期穿高跟鞋

  穿高跟鞋会使人体重心过度前移,造成骨盆前倾、脊柱弯曲增大、腰椎受力集中。长期如此,很容易造成椎间盘损伤。

  如何调理养护腰椎?

  五洲医院免费中医理疗来帮你!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

腰椎病

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗

  <<<在线预约>>>

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了