文章详情

取消

热门搜索

2月23日召开颈腰椎“养·护·治”技术分享会
开春大吉!五洲颈肩腰腿健康公益行给您送健
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

腰肌劳损的表现你有吗

人气:0 时间:2019-01-03 15:31

  腰肌劳损的表现你有吗?腰疼的时候捶两下就好了?劳累的时候腰痛休息后就能减轻?你也有这些雷同吗,别疏忽,这可能是腰肌劳损。腰肌劳损到底是怎么回事?腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一。

腰肌劳损

  腰肌劳损有什么症状?

  1、腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

  2、劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

  3、不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。

  4、腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。e.腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

  腰肌劳损的主要原因是:

  1、急性腰扭伤后及长期反复的腰肌劳损。

  2、改善不及时、处理方法不当。

  3、长期反复的过度腰部运动及过度负荷,如长时期坐位、久站或从弯腰位到直立位手持重物、抬物,均可使腰肌长期处于高张力状态,久而久之可导致慢性腰肌劳损。

  4、慢性腰肌劳损与气候、环境条件也有一定关系,气温过低或湿度太大都可促发或加重腰肌劳损。

  别说,还真的可能是“坐”出来的腰肌劳损。那么,应该怎么坐呢?

  运动和劳动要注意哪些?腰部作为人体运动的中心,过度劳累,必然造成损伤而出现腰痛,因此,在各项工作或劳动中注意劳逸结合,避免过度劳累。背重物时,胸腰稍向前弯,髋膝稍屈,迈步要稳,步子不要大。

  平时要加强腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调,体育运动或者剧烈运动时要做好准备工作,防止腰部扭伤。一旦发生急性腰扭伤要及时治疗,切勿拖延,防止转化慢性,做好预防工作。

  呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  总是低头玩手机的你,每天对着电脑久坐不动的你,临近年关颈腰椎还好吗?有没有腰酸背痛、四肢无力、脖子僵硬疼痛、头痛恶心...趁深圳五洲医院健康大放送,给颈腰做个养护,快快乐乐回家过幸福年。现在预约,不仅来院可享颈腰查养套餐特惠58元,还有祛湿温阳58元特惠套餐,及针推科同一项目买3送1。时间不多,预约从速!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了