文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

腰扭伤怎么办?点穴推拿帮助您

人气:0 时间:2014-10-27 15:55

  腰扭伤是一种常见的病症,相信很多人都经历过,即使没有经历过,也见过腰扭伤患者。其引发的腰部疼痛、局部出血、肿胀、腰部不能挺直,以及俯、仰、扭转困难,咳嗽、喷嚏、大小便时可腰部疼痛加剧等症状,给每一位患者正常的生活、工作都带来巨大影响。那么,腰扭伤怎么办呢?深圳五洲中西医结合医院专家医生推荐点穴推拿》》》优惠咨询

腰扭伤怎么办?点穴推拿帮助您

  点穴推拿治疗腰扭伤

  深圳五洲医院专家医生介绍,中医病理分析认为腰扭伤是因跌闪腰筋,气滞血瘀,经络不通所致。点穴推拿是中医特色疗法之一,通过形式多样的推拿手法直接作用于体表特定经络、穴位、疼痛、不适部位,可以推行气血、疏通经络、促进血液循环、活血散瘀、扶伤止痛、驱邪扶正、调和阴阳、解除痉挛、消肿镇痛、分离粘连,使机体尽快恢复正常的解剖结构和生理功能,达到缓解和祛除病痛的效果。优惠咨询

  点穴推拿治疗腰扭伤手法

  1、揉法:治疗师右手手掌根紧贴在腰部压痛处,由轻渐重做旋转按摩,使力量达腰部深部软组织,持续5分钟左右。

  2、点按:治疗师在按摩的基础上,用拇指指腹由轻渐重按压腰部痛点,使力量直达深部组织。注意按压时需有间歇性放松,使局部血液循环恢复,避免加重损伤。

  3、提拿腰部诸肌:治疗师用双手拇指和其余四指腹对合用力,提拿方向与肌腹垂直。从腰1起至腰骶部臀大肌,从上王下、先轻后重、先健侧后患侧地进行。重点要放在腰椎棘突两侧骶棘肌和压痛最明显处。反复提拿3分钟左右。优惠咨询

  4、推揉舒筋法:治疗师用掌根或小鱼际肌着力,在腰部病变部位作半环揉压。从上往下,先健侧后患侧,边揉边移动,使腰部皮肤感到微热为宜。然后治疗师站立于患者右侧,以右手掌根部和小鱼际肌处紧贴患者腰部皮肤,掌根用力,沿脊柱方向作鱼摆尾式推揉,从下往上,先健侧后患侧,重点放在患侧。反复推揉8~12次。

  5、斜搬腰法:患者侧卧,两手交叉放在胸前,上侧肢体伸直,下侧肢体髋、膝屈曲, 治疗师站立于患者背后,一手握住患者的手腕部,另一手拇、食二指紧紧抓住患者裤腰带,用掌根和小鱼际肌紧紧按住患者臀部,双手配合先轻轻晃动几下,使患者有思想准备,然后一只手用力将患者肩部向后固定,另一只手将臀部向前方推,此时可听到发自腰部的“咯嗒”响声,这是手法成功的重要标志。优惠咨询

  6、震抖:患者原体位不变,双手抓握床头,全身肌肉放松。治疗师站立于患者足后,双手握住患者双踝,用力牵拉震抖,将患者身体抖起呈波浪形,连续做3~5次。

  通过五洲医院专家医生对点穴推拿治疗腰扭伤进行的详细介绍,现在的您对腰扭伤怎么办了解了吗?如果您还有其它疑问,欢迎咨询我院专家医生,与专家医生进行面对面详细交流。

  温馨提示:因点穴推拿治疗腰扭伤对穴位、经络的选择,以及推拿手法的应有有着非常严格的要求。因此为了自身身心健康,一定要选择专业正规医院治疗。现五洲医院点穴推拿优惠体验正火爆进行中,在线预约即可优惠(需挂号费7元)享受专业、系统的点穴推拿祛病痛治疗。赶快预约吧。优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了