文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

怎么自我按摩缓解腰痛

人气:0 时间:2015-01-29 15:15

  按摩是运用形式多样的推拿手法,如推、拿、提、捏、揉等,直接作用于人体体表特定经络、穴位,以及疼痛、不适部位,以推拿气血、通经活络、消肿止痛、祛除外邪、平衡阴阳、调理肾脏、消肿止痛、调和气血、促进血液循环,进而达到防病治病、强身保健的效果。那么,怎么自我按摩缓解腰痛呢?下面我们一起来看深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家的详细介绍。

腰痛

  怎么自我按摩缓解腰痛?

  1、按穴法。取坐位,用左手或右手中指指端按揉人中穴1~2分钟;或者用双手中指指尖分别点按委中穴(腘窝正中)1~2分钟,使被按穴位出现酸、麻、胀等感觉为宜。

自我按摩缓解腰痛

  2、搓腰法。取坐位,先将两手搓热,然后分别放在两侧腰部,交替上下搓腰150次,直至皮肤有温热感为宜。

自我按摩缓解腰痛

  3、叩击法。取坐位,双手握拳用拇、食指指面沿着腰肌从下向上或从上向下交替叩击,直至腰部有胀感或皮肤有温热感为宜。

自我按摩缓解腰痛

  4、揉肌法。取坐位或仰卧位,放松腰部肌肉后,两手叉腰,用两手拇指按揉两侧腰眼,并可沿腰肌上下作适当的移动,手法由轻到重,再由重到轻,直至感觉腰部酸胀发热为宜。

自我按摩缓解腰痛

  怎么自我按摩缓解腰痛?通过五洲医院针灸推拿科中医专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个清晰的了解。那就赶快试试吧。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了