文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

年末腰痛多发 专家教您几招防治腰痛

人气:0 时间:2015-02-04 15:46

  冬季天冷,又加上年末工作繁重、经常加班熬夜、久坐不动、长期伏案工作,致使腰痛多发,困扰着广大上班族。怎么办?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家教您几招防治腰痛。

防治腰痛

  年末腰痛多发 专家教您几招防治腰痛

  前列招:纠正上班时的坐姿

  上班时的正确坐姿,如下图

  

上班时的正确坐姿防治腰痛

  (1)身体稍微向后倾,颈部要有扶托,同时要注意颈部释放自身压力于扶托之上,以避免颈部疲劳。

  (2)手臂自然下垂,以放松肩部肌肉;手臂有扶托,以减少手臂因用力维持自身位置而疲劳。

  (3)根据自身情况调整办公桌的高低,**手能与键盘平行。

  (4)腿部放置一块健康踏板,使膝盖略高于大腿,以**腿部血液循环通畅。

  (5)视线与向地心垂线的夹角为115度角左右。也就是电脑屏幕略低于平行视线。

  第二招:经常伸懒腰

  上班期间,每工作一个小时左右伸伸懒腰,通过缓慢、轻柔的活动唤醒肌肉和关节,缓解肌肉劳损。

  第三招:点穴推拿

  运用形式多样的推、拿、提、捏、揉等点穴推拿手法在身体特定经络、穴位,以及疼痛、不适部位进行推拿治疗,可推拿气血、通经活络、消肿止痛、平衡阴阳、调和气血、缓解疲劳,达到防治腰痛的效果。

点穴推拿防治腰痛

  第四招:中药熥疗

  中药熥疗是中医特色疗法之一,是在中医经络学原理的基础上,结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性,通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、行气活血、回阳救逆、调理肾脏、消肿止痛、祛湿散寒、缓解肌肉紧张和疲劳,最终达到防病治病、强身益寿的作用。

中药熥疗防治腰痛

  五洲医院点穴推拿、中药熥疗优惠体验 赶快预约抢名额

  现五洲医院举行的“点穴推拿、中药熥疗优惠体验”公益回馈活动正火热预约中。在线预约即有机会享受到7元挂号费中药熥疗或点穴推拿治疗一次,防治腰痛,健康过冬。时间不多,名额有限,赶快预约抢购吧。

  【预约方式】

点击我要预约点穴推拿、中药熥疗优惠体验

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了