文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

警惕!腰痛症状不同 病症不同

人气:0 时间:2015-02-17 12:12

  腰痛很多人都遇到过。但您知道吗,腰痛症状不同,其病症也不不同。因此患上腰痛一定要选择专业医院进行检查诊断,根据病因进行针对性治疗,且不可盲目忽视或盲目治疗。那么,不同症状的腰痛预示那种疾病呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家告诉您。

腰痛症状不同 病症不同

  腰痛症状不同 病症不同

  1、腰部疼痛剧烈,痛点固定,伴腰部活动受限

  腰部疼痛剧烈,痛点固定,伴腰部活动受限是急性腰扭伤症状表现之一。因腰部用力不当、一些姿势不当的负重抬物活动,致使棘上韧带或棘间韧带损伤、腰椎小关节紊乱或腰肌及其筋膜附着处撕裂性损伤所致。

  2、腰痛范围较为局限,痛点在腰肌或韧带起止,无下肢放射痛,且疼痛多与身体疲劳以及天气变化有关

  腰痛范围较为局限,痛点在腰肌或韧带起止,无下肢放射痛,且疼痛多与身体疲劳以及天气变化有关,是腰肌劳损症状表现之一。因久坐不动、长时间伏案工作等致使腰背部肌肉或筋膜,或韧带组织如棘上韧带、棘间韧带劳损所致。

  3、腰痛症状呈持续加重,卧床休息后减轻,疲劳后易复发,伴有下肢神经症状

  腰痛症状呈持续加重,卧床休息后减轻,疲劳后易复发,伴有下肢神经症状,是腰椎间盘突出症状表现之一。是腰椎间盘在发生一定退行性变的情况下,因各种因素影响,如腹压增加、弯腰搬重物、久坐不动、急性腰扭伤、外伤,以及潮湿和寒凉侵袭等,致使纤维环破裂,导致髓核组织刺激或压迫相邻神经根、脊髓所致。

  4、早期以腰骶部疼痛明显,晨起时感到腰部僵硬,活动后稍有好转,但久坐久立后仍感僵硬,伴随呼吸不畅或胸闷

  早期以腰骶部疼痛明显,晨起时感到腰部僵硬,活动后稍有好转,但久坐久立后仍感僵硬,伴随呼吸不畅或胸闷,是强直性脊柱炎症状表现之一。强直性脊柱炎是脊柱各关节(包括骶髂关节、关节突关节、肋椎关节)及关节周围组织的侵袭性炎症,病因至今尚不明了,90% 以上的病例其血清中具有一种遗传性组织相容性抗原HLA-B27,且其家族中患本病者为正常人群的30倍。

  不同症状的腰痛预示那种疾病,通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,想必您已经有了一个清晰的了解。如若您还有其它疑问,欢迎咨询我院在线专家,与在线专家进行详细交流,由专家针对您的问题进行解答,并提出合理的建议。

  超微创联合疗法治疗腰间盘突出见效十分的快,切口仅为7mm,避免传统后路手术对椎管和神经的干扰,不咬除椎板,不破坏椎旁肌肉和韧带,对脊柱稳定性**。另外,在急性期患者应**卧硬板床休息2~3周,减轻腰椎负担,避免久坐。点击了解更多>>治疗腰椎间盘突出<<

  治疗腰椎间盘突出专题请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_zhuijianpan/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了