文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

揭秘女性腰痛的原因

人气:0 时间:2015-03-07 17:26

  腰痛很多人都遇到过,特别是广大的女性朋友,轻则行走不便,重则腰部活动受限、不能弯腰,更有甚者不能下床。因此女性要了解腰痛的原因,以做好预防工作,保障身心健康。那么,女性腰痛的原因有哪些呢?下面就由深圳中医院针灸推拿科科室专家带领我们一起来了解一下吧。

女性腰痛的原因

  女性腰痛的原因有哪些?

  1、腰肌劳损

  长时间弯腰工作、久坐不动、长期伏案工作,以及睡软床、站姿不正等,都可导致腰肌劳损而引发腰痛。

  2、穿高跟鞋

  穿高跟鞋不仅会使得下肢平衡受到影响,还会身体前倾、重心前移,导致女性不得不将身体后移,造成腰背肌的收缩增加,时间久了,易造成腰肌劳损、腰椎退行性变加速、慢性损伤,从而引发腰痛。

  3、外感风寒潮湿

  风寒潮湿侵袭,可阻遏经络,导致血脉不畅而发生腰痛。

  4、内伤

  生育、人工流产次数多及房事不节,均可引起肾气损伤而导致腰痛。

  5、腰椎间盘突出

  腰痛是腰椎间盘突出症状表现之一。女性不注意保护腰椎,久坐不动、长时间伏案工作、受潮、受凉、外伤等易诱发腰椎间盘突出,引发腰痛。

  6、腰椎骨质增生

  腰椎骨质增生是中老年女性常见的病因。特别是绝经期以后的女性,因脊柱骨量减少,脊椎承重能量降低,机体在负重甚至行走中会出现腰痛。

  7、妇科疾病

  如慢性盆腔炎、子宫位置异常、盆腔肿瘤、生殖系统感染等。

  女性腰痛的原因大致有以上几种,通过上述五洲医院针灸推拿科科室专家的详细介绍,您都了解了吗?那就赶快根据自身生活习惯,结合以上腰痛病因为自己制定出科学合理的腰痛预防方案吧。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了