文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰痛!这个原因也不能忽视的

人气:0 时间:2015-07-07 17:51

  正在被腰痛折磨的您,腰痛是否有以下这几个特点:

  1、也许您的年龄不大,但已频繁出现腰痛,虽吃药会有所缓解,但还是会反复发作。

  2、腰痛在夜间加剧,静止休息后,疼痛非但不能减轻,反而会加重;但适当的活动之后,疼痛症状会有所减轻。

  3、出现父子同时患病,或兄弟(表兄弟、堂兄弟)同时患病的情况,有一定的遗传可能,但也不**。

  如果有,那你可要小心了。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家表示,这种腰痛不同腰肌劳损,不是腰椎间盘突出,不是肾虚所致,而是强直性脊柱炎。

腰痛的原因

  专家介绍,在所有的腰痛中,并非所有的腰痛都是因扭伤、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肾虚、妇科疾病等所致。有5%—10%的腰痛患者是因强直性脊柱炎所致。现实生活中,也有很多强直性脊柱炎患者,因被认为是肌肉扭伤、腰椎间盘突出、腰肌劳损,甚至肾虚、妇科疾病所致,而耽误了治疗,最终导致身体出现不同程度的残疾,造成终身伤害。

  何为强直性脊柱炎?

  强直性脊柱炎是一种慢性炎症疾病,以侵犯脊柱关节及附近肌腱、韧带等软组织为主。发病率在0.25%-0.45%之间,一开始表现为腰痛,或屁股疼痛,或背痛,也可**坚硬感,随着病程的延长、病情的加重,逐渐向臀部、下腰部、胸椎、颈椎发展,并出现相应部位的疼痛、硬化、活动受限,最终导致脊柱变形。被成为“不死的癌症”。

  强直性脊柱炎是一种全身性疾病,除了会引发腰痛外,一些患者也会有大腿根部、膝关节、手关节、足部关节发炎,甚至会出现严格疾病(虹膜炎、结膜炎等)、皮肤病变、胃肠病变、泌尿系统病变等。

  因此,专家提醒,出现腰痛不要忽视,一定要到专业正规的医院进行科学全面的检查,以诊断出腰痛病因、病情,并结合自身情况进行科学系统的调治,以免病情加重,带来不可预想的后果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了