文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

关于腰痛 这些你一定要知道

人气:0 时间:2015-12-08 11:21

  大部分人在一生中都曾受到腰背痛的困扰,实际上其中很多都可以预防。经总结,腰痛者的特征如下。

腰痛

  1、腰痛者不爱运动的比例是普通人群的 3 倍

  2、腰痛者健康状况不佳的比例是普通人群的 3 倍

  3、腰痛者发生抑郁的比例是普通人群的 5 倍

  锻炼,永远是正确的——预防腰痛的最佳方法伸展运动 能增强后腰的肌肉,并伸展腹部肌肉和韧带。每天练习向后弯腰,次数可以自己掌握:站立,双脚分开,将双手放在后腰上,轻轻向后弯曲身体,保持后仰姿势 1~2 秒。

  弯曲运动 在加强后腰的肌肉的同时,纾解脊椎关节的压力。每天临睡前练习仰卧抬膝,以舒缓背部紧张:仰卧,将一条腿抬起,膝盖顶到胸部,另一条腿平伸,后腰紧贴在床上,保持 5~10 秒。换一条腿。

  别做胖子统计表明,正常人的腰椎每天前屈次数高达 3000~5000 次。

  如果肥胖、尤其是腹部比较胖,这些赘肉就是腰上挂的一个个沙包,会让身体的重心更加向前,既增加了腰椎的负担,又使腰椎深埋在脂肪之中,得不到锻炼。

  搬重物弯腿不弯腰搬提重物时,腰椎尤其是腰椎下部承受的外力最大,这种受力不仅在于物品的重量,还与物品的体积、搬动方式、腰椎弯曲程度有关。

  这样搬重物:两腿分开,保持重心稳定;屈膝下蹲,身体向前靠,使重力分担在腿部肌肉上,减轻腰部的负担;防止腰部的突然受力。

  正确坐姿不但对腰有好处,还能预防颈椎病。平躺时腰椎压力最小,站立前倾时椎间盘压力增加了100%。采取上身前倾 20 度的姿势久坐,腰椎间盘内的压力最大,而这正是我们在电脑前经常保持的姿势。

腰痛,推拿

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了