文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腰腿痛的日常调护

人气:0 时间:2016-04-01 15:36

  腰痛、腰腿痛以一侧或双侧腰部疼痛为主症,疼痛放射至大腿、小腿外侧或者后缘,严重者可影响腰部活动及行走。腰痛、腿痛可以单独表现,也可以同时出现。

  中医认为腰痛、腰腿痛因外邪、跌仆、劳欲过度等导致腰部、腿部经络气血阻滞,不通则痛,或因腰腿部脉络失养所致。

  临床治疗腰痛、腰腿痛有手术治疗和保守治疗。如果是继发于腰椎间盘突出症或其它腰椎疾病而且有手术指征的,可以手术治疗;不选择手术的以及原发性的腰腿痛患者可采用保守治疗,包括中西药物、针灸、推拿、理疗等多种方法。

  在保守治疗的同时,注重日常调护,则有利于提高疗效,加快疾病恢复。

  腰痛、腰腿痛的日常调护

  1、注意休息,劳逸结合。尤其要避免腰腿部的过度疲劳,减少长途行走,不能久坐或久站。

  2、注意腰腿部保暖,可以选择穿戴软硬舒适的腰托,既保暖又对腰部有支撑固定作用。

  3、慎提重物,注意腰部活动范围,避免腰部扭伤加重病情。

  4、建议卧硬板床或者较硬的床垫,以仰卧为佳,可以减少腰椎压力。

  5、“坐如钟,站如松”,胸部挺起,腰部平直,保持正确的坐姿和站姿,同一姿势不应保持太久。少坐或不坐沙发,以免腰部弯曲加重腰椎负担。

  6、大便蹲坐时避免上身过度前倾,导致腰椎的压力增加。

  7、注意饮食的营养和结构,维生素、蛋白质含量宜高,脂肪、胆固醇宜低,控制体重,有利减轻腰膝部的负重。

  8、腰腿痛缓解期可以加强腰背肌锻炼,增强腰椎的力量。

  9、按时服药,坚持定时针灸、推拿、理疗等综合治疗。

  当出现以下情况则需尽快就诊

  1、若腰腿痛持续4~6周,经保守治疗仍未有所好转,就需要到医院就诊了。

  2、如背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善,则需要见医生。

  3、如情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉,应立刻见医生。

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了