文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

日常的腰部保健有哪些方法

人气:0 时间:2016-04-05 17:35

  尽管随着年龄的增长不可避免地会出现骨质的逐渐丢失,肌肉、韧带的力量和弹性逐渐变弱,但采取措施可有效减缓其进程,应提倡以下日常的腰部保健方法。

  坐位工作

  保持坐立时的正确姿势、避免弯腰驼背。应使用硬靠背的椅子,使脊柱略弯向前倾,腰部垂直紧靠在椅背上,尽量使一侧或双侧膝部高于臀部。椅子过高时,可在脚下放一矮凳踏在上面。

  立位工作

  站立时保持腰部平直。长时间站立工作时应双腿经常替换从而让一条腿休息(如将一只脚登在小凳上)。长时间直挺而膝部不弯曲会使腰部受伤。

  睡眠

  睡眠使用的床垫要挺实,用软床垫时可在其下放置一张木床板。不要俯卧睡眠。仰姿睡眠时,宜在膝下垫一个枕头。侧卧位睡眠时,应使一条腿屈膝。

  提重物

  提起和搬运物品时要量力而行,要注意采取正确的方法和技巧,如提起重物时要屈膝下蹲。保持脊柱垂直的状态(使椎间盘受力均匀),使物品尽量靠近自己的身体,用腿部肌肉的力量站立起来将物品提起,要避免突然用力。物品过重过大时要请别人帮助。

  适当活动

  避免过度疲劳,如有可能经常变换工作姿势,如整日伏案工作者,要利用各种机会起来走一走,经常活动一下腰部。

  运动方式

  坚持规律性的锻炼(如散步、慢跑、骑自行车等),令腰背部肌肉强壮以支撑腰部的稳定性和灵活性。运动前要进行热身、放松等准备活动。

  控制体质量

  肥胖会使腰部的负担过重,故应减肥,努力维持正常体质量。注意合理饮食,均衡营养,不吸烟。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、若腰腿痛持续4~6周,经保守治疗仍未有所好转,就需要到医院就诊了。

  2、如背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善,则需要见医生。

  3、如情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉,应立刻见医生。

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了