文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

这些因素会导致腰痛

人气:0 时间:2016-05-06 17:40

  随着生活的水平和生活质量的不断提高,同时剧增的便是生活压力,于是很多人都会出现各种的疾病,而腰痛就是其中之一。那么腰痛是什么原因导致的呢,出现腰痛该怎样治疗呢,如何才能预防腰痛的发生呢?

  当出现腰部疼痛感的时候就预示着我们已经被腰痛“相中”了,如何祛除这种情况呢,这还是要找到原因,才能够对症下药。下面就一起来看看发生腰痛的原因是什么。

  腰痛的病因

  1.外邪侵袭

  多由居处潮湿,或劳作汗出当风,衣着单薄,或冒雨着凉,或暑夏贪凉,腰府失护,风寒湿热之邪乘虚侵入,阻滞经脉,气血运行不畅而发生腰痛。湿性粘滞,所以感受外邪多离不开湿邪为患。

  2.体虚年衰

  先天禀赋不足,加之劳役负重,或久病体虚,或年老体衰,或房室不节,以致肾精亏损,腰府失养而发生腰痛。

  3.跌仆闪挫

  举重抬物或暴力扭转,坠堕跌打,或体位不正,用力不当,屏气闪挫,导致腰部经络气血运行不畅,气血阻滞不通,瘀滞留着而发生疼痛。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了