文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

拒绝腰痛须改改不良习惯

人气:0 时间:2016-05-18 15:11

  日常生活中不正确的动作姿势等有时会导致腰痛的发生。预防腰痛要对动作仔细分析,确定其是有会有给腰部带来负担。要对动作仔细分析确定其是有会有给腰部带来负担。特别是发生过腰扭伤的患者有必要去检查一下自己的生活习惯,有可能是由于不良生活习惯而招致腰腿痛。

腰腿痛

  站立的方法站立的时候,下颌向前,轻轻收腹,伸张背部肌肉,重心放在拇指的脚趾根。腹部突出,但是要注意的是肩部不能如果向前含胸,这要肩部会给腰椎带来很大的负担,会导致腰背痛的发生。如果觉得背部有紧绷感,可以将后背靠在墙边站立,舒展背部肌肉减轻背部负担。

  坐的方法

  坐在椅子上工作的人,要注意椅子的高度,无论椅子过高还是椅子过低都是对腰部不好的。坐在椅子上,脚掌要完全着地,膝关节要稍高于椅子,这样身体会处于一个舒适的状态,骨骼能得到充分的舒展。坐在椅子上时不要坐得太深,要使身体稍稍往前倾,伸展背部肌肉,浅坐时依靠椅背,会使脊柱前倾,给腰部带来负担。

  拿东西的方法

  做好不要提重物,必须拿的时候,弯曲膝关节,蹲下靠近物体拿物体的正面。从高处拿东西的时候,可利用踏台拿物体,尽量不要做勉强的动作。运送重物时,尽可能不要一次性搬运,应分成几份搬走。双手拿重物的时候要尽量左右均等。双手提货时,在运送过程中可偶尔交换双手的货物。

  在日常生活中,还有一些小细节要注意

  1、洗头时不要坐在低矮的凳子上洗头,因为此时身体要保持前倾状态,会给腰部带来负担,加重腰部不适。所以应该站立着洗头,保持脊柱的正常生理位置。

  2、驾驶车辆时,要调整座椅的位置,使之恰好使脚踏踏在油门踏板上,刹车踏板上时,膝关节恰好轻轻弯曲,这样可以减轻腰部负担。长期驾车的人应该每开一小时休息10分钟左右,到车外运动运动。

  3、使用冰箱时要把经常取用的食物放在上层,不经常使用的食物放在下层,这样就不用经常弯下要来取放食物,减少对腰部的损伤。

  当出现以下情况则需尽快就诊

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了