文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰痛未好 他竟连续3天熬夜搓麻将

人气:0 时间:2016-05-31 17:32

  患者:张先生,男,50岁

  接诊医生郭慧 副主任医师

  病例诊断:腰痛、腰椎间盘突出

  病因:腰痛经治疗后稍有好转,张先生竟然连续3天熬夜搓麻将,结果腰痛复发,且痛得更厉害了。

腰痛拍片
医生查看张先生的拍片

  5月30日,已经50岁张先生又来医院了,由于腰痛突发严重,深圳五洲医院针灸推拿科为张先生进行了拔罐、针灸、中频、熥疗及推拿等一系列中医理疗。

中频治疗
医生为张先生进行中频治疗
腰痛推拿
医生为张先生推拿

  经过一上午的治疗,张先生病情得到明显缓解。为了提高患者的安全意识,郭慧主任总结:

  一、打麻将会引起腰痛

  长时间地打麻将,腰背挺直、椎间盘和棘间韧带长时间地处于紧张僵直状态,日久就易使腰背疼痛僵硬,不能仰卧和转身。

  而且久坐会使骨盆和骶髂关节长时间负重,腰部缺少活动,气血易在腰部凝滞而出现气滞血瘀,影响下肢血液循环,而出现两腿麻木,久之可导致肌肉萎缩。在这种情况下,肌肉僵硬,稍一活动就可能扭伤或引起其他损伤,而导致腰痛。

  建议久坐者加个靠垫,避免腰部悬空。拖地时使用长一些的拖把,通过减少过度弯腰来缓解腰痛。

腰痛

  二、生活中预防腰痛技巧

  1、早晨起床要慢。许多人早晨睡觉醒来会猛得起身,这样特别容易损伤腰背部的肌肉,诱发腰酸背痛。提醒大家起床前先静思5分钟,再缓慢起身。

  2、避免损伤腰背小动作。大家在生活中需要注意一些小动作,比如:弯腰、上厕所、搬重物、上下楼梯、洗衣服等这类小动作容易损伤腰背部骨骼,诱发腰酸背痛。

  3、经常活动腰背部肌肉。长时间劳作或长时间保持一种姿态,会使腰背部肌肉长时间僵硬,诱发腰酸背痛。建议大家劳逸结合,注意放松腰背部的肌肉。

  此外,当腰痛出现以下情况则需尽快就诊

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

  郭慧 副主任医师

郭慧简介


快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了