文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

腰痛可以打羽毛球吗

人气:0 时间:2016-10-10 11:51

  腰椎间盘在保持脊柱的稳定性中很重要。随着年龄的增长或腰部外伤、劳损等因素导致腰椎间盘髓核的老化,突出的髓核会压迫坐骨神经和支配腰部的神经,导致腰痛以及下肢疼痛。

  其实它也是退变的一种形式,只不过表现得比较剧烈一点,而且常常与激烈运动或是搬动重物有关。所以,腰痛的时候,就尽量不要勉强自己做剧烈运动了。

腰痛

  打羽毛球最容易对手腕、腰部、肩部、膝关节、踝关节造成损伤。因为运动中,都是上述部位发力和承重,所以就成了损伤的高发部位。所以腰痛的话就不要打羽毛球了。

  打完羽毛球腰痛怎么办?

  1、身前痛

  如果是身前痛,那就是腹部力量小了,这样的痛,平时大笑时也会有的。

  这样的话,你打完球就多拍拍小腹放松肌肉,如果已经开始痛了,就多休息。还有在打球的时候尽量少跳杀,那个动作很考验腰腹的。如果你想练出腹部肌肉,就休息好了等疼痛缓解了,做做仰卧起坐之类。

  2、左边痛

  如果是左边痛,那就是你打球的时候,正手向反手位的侧身太多了,或者是弯得太下去了。

  如果你是女生,就没法做太多的弥补,你就慢慢体会,可以适当用用反手,不要给正手太多负担,侧身过多,右肩也会痛的。

  如果你是男生,那您这哥儿们身体素质的确不过关,你侧身若为了防止弯太下去,膝盖可以稍稍弯曲,还有,要勤练左后场反手击球,减少右手负担,正反手均衡发展。

  3、右边痛

  如果是右边痛,那就是起跳的问题。起跳的时候重心不能太偏后了,看过傅海峰杀球的人都知道,他杀完之后,身体都是前屈的,所以,你起跳稍稍后扬没问题,但是杀球的时候重心一定要向前,这样可以充分利用腰的爆发力,也减少受伤的几率。

  4、后面痛

  如果你是后面痛,那就是步法的问题,打羽毛球的时候不要心急,用不着像打篮球一样还玩什么后仰,脚步到位之后再从容击球,要不然不但容易受伤,而且回球的质量也很糟糕。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎疼痛给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科进行中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治疗腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了