文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

昼夜腰疼怎么办才好

人气:0 时间:2016-10-13 15:05

  大约80%的人在一生中有过腰痛的经历。对于腰疼,很多人选择了贴一块狗皮膏药,或者找按摩师按摩,但这些往往都只顶一时,或者根本没有效果,深圳五洲医院针灸推拿科医生说,腰痛成因非常复杂,表现多样化。但不同的腰痛有不同的发作时间,不同的发作时间能够提示不同的病因,老百姓仔细留意能对医生的鉴别诊断有极大的帮助。

腰痛

  1、早晚不痛半夜痛

  如果三更半夜、夜深人静之际,突然从梦中痛醒,那么这样的腰痛也许就在提示癌症。癌症可能是原发性的也可能是转移性的,良性骨肿瘤通常不引起疼痛。骨癌的疼痛是所有癌痛当中最剧烈的。

  它的特点是静止痛,越是安静越是疼痛。活动开了,疼痛反而减轻。据推测是因为活动导致肿瘤因子消散,不再压迫神经的缘故。

  此外,骨癌还有个特征,那就是在疼痛处轻轻敲击的话,疼痛会加剧,这与腰肌劳损、腰椎间盘突出等经过按摩敲击感觉会更舒服的症状正好相反。

  2、晚不痛早痛

  组织发炎而造成的疼痛,如强直性脊柱炎、结核或骨髓炎、纤维织炎、筋膜炎、血管炎等,一早起来醒来时最痛,经过活动后,疼痛的症状反而减轻或消失。

  因为一个晚上没活动,新陈代谢所产生的废料堆积在局部组织。刺激疼痛神经而引起腰背酸痛,经过活动后血液循环增加,将这些废料带走,因而疼痛减轻。

  更年期妇女由于植物神经功能紊乱,也可能引起腰痛,它的特点也是早上起床后重,活动后减轻。

  3、早不痛晚痛

  腰椎间盘突出是最常见的腰痛原因。由于白天工作时人们大多直立身体,而身体的重量可将椎间盘压扁,若往后侧突出,便会挤压紧邻的神经根,引起腰痛合并下肢的后外侧酸、麻、痛。

  腰部位于躯干的下部,承受的重量自然最多,加上腰部是整个躯干活动最频繁的地方。一天工作的时间越久,腰椎间盘就越突出,因此腰痛就越加剧。

  经过一晚上的休息,椎间盘又稍稍复位,压迫神经之压力减轻,腰痛就获得缓解,所以腰椎间盘突出的病人,往往早上腰痛减轻,甚至完全不痛,但是工作到中午过后即开始腰痛发作,越到傍晚就越痛。

  4、不分早晚日夜痛

  其它器官疾病引起的腰痛,也需要引起老百姓的重视。泌尿系统感染、肾脏病变、女性妇科炎症、盆腔肿瘤等都会引起腰痛,而、十二指肠溃疡有时也会引起腰部的放射性疼痛。

  这些腰痛不会随着活动的增加而加剧,也不会随着休息的增加而消失,没有时段之分。有的时候病人躺在床上翻动,腰痛会减轻,但肯定的是,解铃还须系铃人,这些腰痛只有解决了器官本身的疾病,才会痊愈。

  腰疼根据形成原因不同,疼的时间也不一样,患者应仔细鉴别,更年期腰疼可运动后减轻,但是骨刺引起的疼痛活动后会加重。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎疼痛给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科进行中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治疗腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了