文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

常见的腰疼是什么原因

人气:0 时间:2016-11-19 15:41

  有哪些常见的腰疼原因?腰疼在生活中比较常见,很多时候都是不明原因的腰疼。尤其是有一定年纪的人,身体健康情况开始下降,腰疼也就随之而来,莫名腰疼是什么原因?

腰痛

  常见的腰疼原因有哪些?

  腰椎神经受压腰椎神经受压,会引起屁股、腿部放射性疼痛,这种情况的疼痛大多数时候只产生于1侧,一般在患者行走之后产生疼痛,具体的感觉则是腰腿酸胀,抽搐性疼痛,而大腿一下则是麻木无力等,一般患者在休息后疼痛减轻,其主要原因是人体站力给腰椎间盘增加了压力,导致突出物压迫神经产生疼痛等症状,在平躺或休息后,腰椎间盘间隙增大,压迫情况得到缓解,从而减轻了腰疼的症状。

  慢性盆腔炎很多女性腰疼都是由于慢性盆腔炎引起的,女性在进行妇科疾病手术后产生急性盆腔炎症,但没有及时进行治疗,就逐步转化为慢性盆腔炎,盆腔炎性渗出物增多,导致盆腔粘连,产生腰疼等一系列的症状。

  长时间穿高跟鞋穿高跟鞋导致身体重心前移,打乱了身体原本的平衡,在长时间行走时,对腰椎带来更大的压力,甚至有发生腰部拉伤的危险,造成腰部肌肉拉伤,导致腰部疼痛。

  如何预防腰疼保持良好姿势:良好体位良好的体位姿态,可使身体呈现自然舒适的状态,在站立、行走时,人体应保持抬头挺胸,尽量少穿高跟鞋,工作学习时,大腿小腿、大腿上身应保持90度左右,保持身体的自然舒适,并且可以适当活动腿部,减少腰部的压力,以及身体肌肉因长时间不动而产生的僵硬。

  适量运动:适当运动适当运动可以增强身体素质,在长时间久坐、久站后可以增加加快人体气血的运行,舒缓僵硬的肌肉,同时也可以增加腰部力量的训练,提高腰部的承受能力,减少腰部损伤的发生。

  补钙:饮食调节腰疼多由腰椎疾病引起,故在饮食上应该注意钙质的补充,在日常生活中可多食牛奶等含钙高的食物,维生素是促进人体营养吸收的必要物质,所以维生素也是在平时需要注意补充的,通过饮食的调节,能有有效防止腰疼的症状。

  深圳五洲中医西结合医院针灸推拿科--继承了中国人民数千年的宝贵临床经验,渗透现代化的高科技医疗技术,铸造成了一个集预防、诊断、治疗、康复、保健为一体的综合性科室。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了