文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腰痛缠身怎么办?中医有方

人气:0 时间:2017-03-01 13:45

  腰椎是脊椎的重要组成部分,既承担着我们身体上半身的重量,又协调着下半身的运动,灵活性仅次于颈椎。在日常生活中,我们要借用腰部发力进行推、拉、提等活动,如果动作稍有不当就很容易使腰椎受伤,容易出现腰背痛、下肢酸痛、膝痛等。可见,保护好腰何等重要。

如何在日常生活中保护腰

  如何在日常生活中保护腰呢?

  1、按摩腰眼

  把手掌对搓发热后,双手交叉腰,按压腰眼穴,然后用力向下推摩到尾骶部,然后再向上推回到背部,站、立都行。

  2、按摩委中穴

  俗话说:“腰背委中求”。身体放松,趴于床,用双手拇指端按压两侧委中穴,力度稍感酸痛为宜,咿呀一松为一次,一般可连续按压20次左右,同时与腿部的屈伸相配合。按压时,如果能攃上一点刮痧油或药酒更好。自己或他人操作都可以。

  3、推拿小腿法

  腰疼的人坐在椅子上,用手掌根部由上向下推按小腿,稍稍加压,经常推按,可减轻腰部腰疼。

  4、热水瓶塞法

  用手按压患者腰部,压到痛点时,用另一只手取下热水瓶塞(温度90℃左右),垫2层纱布,触及压痛点2~3秒钟,然后取开,防止烫伤,连续换用3~5次,每日1次,连续使用1周,即可使腰疼减轻。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了