文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰痛久治不见效果,了解引发的病因是关键!

人气:0 时间:2017-03-14 10:25

  腰椎间盘突出症是临床上常见的腰部疾病之一,多发于20-40岁间,而且男性多于女性,给患者带来了无限的痛苦。那么,究竟是什么情况下会容易惹上腰椎间盘突出症呢?生活中我们预防腰椎间盘突出症的方法又有哪些呢?下面一起来了解一下。

腰椎间盘突出,腰痛

  1、姿势不当

  起床、起立等日常生活和某些工作中,若腰部处于屈曲位时,突然给予一个外加的旋转动作,则易诱发髓核突出。

  2、受寒受湿

  寒冷或潮湿可引起小血管收缩、肌肉痉挛,使推间盘的压力增加,也可能造成退变的推间盘破裂。

  3、突然负重或闪腰

  突然的腰部负荷增加,尤其是快速弯腰、侧屈或旋转,是形成纤维环破裂的主要原因,这也是腰椎间盘突出的原因。

  4、腹压增高

  腹压与推间盘突出有一定的关系,腰椎间盘突出的原因有时甚至在剧烈咳嗽、打喷嚏、大便秘结、用力屏气时也可发生髓核突出。

  5、腰部外伤

  在暴力较强、未引起骨折脱位时,有可能使已退变的髓核突出。此外,进行腰穿检查或腰麻后也有可能产生椎间盘突出。

  6、腰椎间盘退行性改变

  在正常情况下,椎间盘经常受体重的压迫,加上腰部又经常进行屈曲、后伸等活动,更易造成椎问盘较大的挤压和磨损,尤其是下腰部的椎间盘,从而产生一系列的退行性改变。这是腰椎间盘突出的原因。

  腰椎间盘突出症大多数病人可以经非手术治疗缓解或治愈。其治疗原理并非将退变突出的椎间盘组织回复原位,而是改变椎间盘组织与受压神经根的相对位置或部分回纳,减轻对神经根的压迫,松解神经根的粘连,消除神经根的炎症,从而缓解症状。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  深圳五洲医院为帮助广大市民及早发现颈肩腰腿痛病因,特举行“颈肩腰腿痛普查援助工程”活动正火热进行中。在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了