文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

不要等腰痛了才来预防腰椎间盘突出

人气:0 时间:2017-03-15 14:54

  腰痛是个普遍的健康问题,几乎所有人都曾在某时刻尝过腰痛的滋味。从胸腔向下这一部分脊柱被称为“下背部”,也就是我们所说的腰部。剧烈的腰痛,是人们工作缺勤的首要原因之一。而腰椎间盘突出是引起腰痛的首要疾病。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生呼吁超重者、体力工作者、办公室白领、35岁以上的人警惕腰椎间盘突出。

腰痛,腰椎间盘突出

  1、腰椎间盘突出的症状是这样的

  腰背疼痛、无力、麻木或刺痛;髋部、腿部、脚部疼痛。

  2、腰椎间盘突出是什么?

  腰椎间盘突出是指脊柱下方的椎间盘移位,它会压迫神经造成腰背疼痛无力、麻木或有刺痛感。腰椎间盘突出还会造成髋部、腿部和脚部疼痛。有时患者可能并不知道自己已经患了腰椎间盘突出。年龄增长是造成腰椎间盘突出的最常见的原因,但是搬运重物或摔倒也会引发腰椎间盘突出。

  3、患腰椎间盘突出后会发生什么?

  腰椎间盘突出的症状因人而异。有的人可能不会有疼痛感,但有的人会感到剧烈疼痛。腰椎间盘突出的疼痛开始的比较慢并且通常只会影响身体一侧。夜间、坐下或站立、咳嗽、大笑或打喷嚏时疼痛感会更强烈。走路或弯腰时患者也会有强烈的疼痛感。大多数患者使用消炎药,接受理疗并休息一段时间后就能好转。有些患者需要注射类固醇或接受手术。

  4、腰椎间盘突出常见吗?

  腰椎间盘突出症是腰背疼痛最常见的原因之一,很多人都会受到这种病症的影响。

  福利!0元查颈肩腰痛 约吗!

  深圳五洲医院为帮助广大市民及早发现颈肩腰痛病因,特举行“颈肩腰痛普查援助工程”活动正火热进行中。在线预约,即可享颈肩腰痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了