文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

白领一族如何预防腰椎病

人气:0 时间:2017-05-08 16:02

  过去一直被认为是中老年人和体力劳动者“特权”的腰椎间盘突出症,现在却愈来愈“青睐”年轻的都市白领,其中35岁以下的年轻患者几乎占一半,并且大多数为从事伏案工作的白领人群。这种变化让年轻的70后、80后真的很“受伤”!那么,白领一族如何预防腰椎病?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家告诉您。

  不正确的坐姿和长时间的案前工作是导致腰椎间盘突出症年轻化的重要原因之一。长期使用电脑的人往往由于坐姿不良,使得腰椎间盘长期处于高压状态,甚至会达到平卧位时的11倍,这很容易增加腰椎间盘突出症发病的可能性。

白领一族如何预防腰椎病

  其实不光是办公室人群,70后、80后的开车一族也成了腰椎间盘突出症的“重灾区”。由于驾驶时腰部的不良姿势过久、座位与方向盘的高度不协调,以及腰骶部受到长时间的颠震,非常容易引发腰椎间盘突出症。

  白领一族如何预防腰椎病?

  1、加强体育运动。体育运动可能对脊柱形成冲击力、挤压力,极度旋转、屈曲等运动都会给腰椎造成损伤,引起退变早发或加重。明白了这些机理,有助于人们选择和调节体育运动。

  2、经常耸耸肩甩甩手臂:经常端坐于电脑或办公桌旁,两肩就会感觉下沉,肩部肌肉就会处于僵化状态,这样的话就会导致肩部肌肉酸痛麻木、上举无力。建议大家经常耸肩抛臂可以使肩部和臂的气血运行通畅,这样也会有效地预防肩周炎和颈椎病。

  3、要坚持腰的保健运动,经常进行腰椎各方向的活动,使腰椎始终保持生理应力状态,加强腰肌及腹肌练习。腰肌和腹肌的力量强可增加腰椎的稳定性,对腰的保护能力加强,防止腰椎发生退行性改变。

  4、没事摇头晃脑:长期伏案工作,颈部就会一直处于前倾位,这样的话就会很容易导致颈部肌肉疲劳,所以可以在工作间隙可以做一些转颈、前俯、后仰的头部运动,这样不仅能解除颈部肌肉的疲劳,而且还能改善大脑的血氧供应。

  5、睡床要软硬适中,避免睡床过硬或者过软,使腰肌得到充分休息;避免腰部受到风湿寒的侵袭,避免腰部长时间处于一种姿势,肌力不平衡,造成腰的劳损,这是怎样预防腰椎病的一个关键。

  6、其实,人在负重站立时,脚跟和前脚掌是要承受一半重量的,而且拇趾还会承担前脚一半的任务。在走路的时候,拇趾和第二脚趾担负着承重。如果将脚放在一双跟高、头尖、底硬的鞋里面,它不仅会改变脚步承受体重的合理比例,从而使脚趾受到挤压,还不能减轻冲击。

        五洲深圳中医医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。
 

  福利!治颈椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了