文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

引起腰疼的那些“坏习惯”

人气:0 时间:2017-05-16 17:23

  腰背酸胀、腰间隐隐作痛,总以为腰部问题是中老年的专属。然而……长时间的坐着,上网、开车、工作,越来越多的年轻人,成为腰痛病症的“新宠”。引起腰疼的那些“坏习惯”?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专家告诉您。

  那些你意想不到的伤腰习惯

  1、不良洗漱姿势

  人体经过一夜睡眠之后,肌肉、韧带等软组织会变得僵硬,运动起来不那么灵活,如果马上采取翘臀弯腰的姿势刷牙、洗脸,会对椎间盘产生较大的压力。

  2、弯腰搬重物

  如果双腿伸直,过度弯腰拾东西,尤其是搬重物最容易闪到腰。

  正确的搬重物或捡拾东西的姿势应当是:不弯腰,通过下蹲,稍弯曲膝关节来抬起物品。

  3、弯腰穿鞋

  正确的姿势应当是将一只脚放在前方的小凳上,或采取蹲姿、坐姿穿鞋,这样能够避免伤及腰部肌肉及韧带。

  4、弯腰拖地

  长时间弯腰处于固定体位,容易造成肌肉的疲劳,柔韧性降低以至僵硬。

  当拖地者突然变换体位时,容易造成肌肉用力不当,伤到腰部而造成腰痛。

  5、靠垫太厚

  靠垫不要太厚,以10厘米厚的软垫为好。

  这样人体向后压时,靠垫正好压缩至5-8厘米,最符合腰椎的生理前凸,太厚则会造成腰椎过度前屈。

  6、躺着玩手机

  “葛优躺”很舒服,然而半卧位时后腰悬空,腰椎处于折角状态,又没有支撑,上半身的重量全压到了腰椎这一个受力点上。

  此时肌肉、韧带处于松弛状态,失去原有的固定作用,久而久之会造成连接腰椎的椎间盘膨出。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了