文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

得腰椎病了腰不一定疼

人气:0 时间:2017-06-15 15:32

  我们可以清楚的了解腰椎病对人们的危害是非常严重的,面对腰椎病如此大的危害,及时了解腰椎病的发病原因进行行之有效的治疗是腰椎病康复的保障。五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生提示您,腰椎病的症状有很多,得腰椎病了腰不一定疼。

腰椎病有哪些症状

  腰椎病有哪些症状?

  腰疼、下肢放射性疼痛、下肢麻木,活动受限,这些都有可能是腰椎病引起的。出现这些症状时并不一定是腰椎病,但如果出现这些症状也一定要引起重视,腰椎病病况较复杂,个体病例变现有可能不同,症状也容易被忽视和混淆,因此尽快到正规医院确诊是非常关键的。由于病情程度不一样,症状会稍显不同,一般轻度腰椎病症状主要表现为腰部酸痛。

  腰椎病常见病因有哪些?

  过度负荷、急性损伤、慢性劳损是腰椎病常见病因。腰椎病如不及时治疗,很容易引发其他相关腰部疾病。

  腰椎病有哪些治疗误区?

  许多腰椎病患者总是选择用休息代替治疗或者干脆咬牙硬挺,即使有些患者接受治疗只要病情稍有好转,就立即停止治疗。还有一些患者,盲目相信所谓偏方,这些都是不对的。后果可能造成病情更加严重。

  许多种疾病的发生都不是偶然的,而是许多因素导致而成的,对于骨科疾病腰椎病来说也不例外。腰椎病已成为目前比较高发的一种疾病,并且对人的危害很大。

  腰椎病日渐严重 治疗不积极惹的祸

  专家表示,轻度颈椎病、腰椎病患者在出现颈肩疼痛、酸胀、僵硬、腰腿疼痛、麻木、无力等症状后,由于治疗不积极,或工作、生活习惯无法改变,大多数患者会出现头晕、头疼、手臂窜麻痛、腰部钝痛、酸痛、痉挛性剧痛、行走困难、腰部活动受限、下肢放射性疼痛等中度症状。大多数中度患者三年至五年内发展成眩晕、四肢无力、视力下降、耳鸣等重度程度。严重者甚至出现高位截瘫、大小便失禁、失聪、失明等。

  中医认为腰椎病的发病的主要原因是由于腰椎间盘功能退变,髓核含水量逐步减少,髓核中的蛋白多糖含量下降,胶原纤维增多,髓核失去弹性,最后导致腰椎病。因此要想从根本上治疗腰椎病,必先养骨,次以通络,只有达到了养骨、通络的目的,骨病才能有效的治疗。

  定期检查,及时发现腰椎间盘突出

  脖子僵硬酸痛、胸闷牙疼、眼睛疲劳、头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...,拥有这些常见症状的你,是否患有颈/腰椎病呢?五洲深圳中医医院中医针灸推拿科0元帮你检查!

五洲深圳中医医院颈椎病检查不要钱

  【预约方式】:回复 姓名+电话+颈/腰椎病检查 即可

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院颈椎病检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了