文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

经常腰痛的人该睡什么床

人气:0 时间:2017-06-27 18:52

  很多中老年人都有慢性腰疼的毛病,有的是因为太过劳累,但是大部分慢性腰疼的患者都是因为慢性的骨科疾病,比如说骨质疏松、腰肌劳损、腰椎间盘突出症、坐骨神经痛都会引起慢性腰疼,这样的患者一般睡眠质量都不高,因为这种腰疼都是晚上发作得厉害。患者如果想有一个好的睡眠,怎么选择床就很重要。

经常腰痛的人该睡什么床

  好的睡眠对疾病恢复能起到好的作用,慢性腰疼的患者睡眠一般都不太好,因为晚上疼痛比白天厉害,如果睡眠时选择一个合适的床,经常腰疼的患者睡眠能够改善不少。

  在我国的传统习惯中睡觉时用的枕头和床都是越软和越舒服,有的人为了感觉舒服,床垫子垫好几层,这样睡眠确实是舒服,但是如果有慢性腰疼,这样软的床就不是好的选择。因为在特别软的床上睡觉,因为重力的原因人的臀部会凹陷下去,头和脚凹陷就比较浅,这样的姿势感觉就像是弯着腰站立,违反正常的身体曲线。

  人弯腰站着时间长了会累,睡眠时这样也会累,长期这样弯腰躺着非常不舒服。所以一般医生都建议患者睡硬板床,因为人的脊柱是有弧度的,它有一定的生理弯曲,这种自然的生理结构有利于人劳动和负重,只有在这个弧度之内感觉才是最舒服的。

  所以慢性腰疼的患者最适合还是硬板床,在硬床上睡觉身体不容易变形,而且睡眠质量高,睡觉的目的就是消除疲劳,硬床的作用比软床好,睡醒之后精力充沛。一般开始睡硬床会不习惯,过几天就行了。

  这里说的硬板床不是一张硬板,不太软的床就可以,一般普通的床铺上一层两层的垫子就可以,这个度自己掌握就行。晚上睡觉的时候在疼痛的部位垫上一个软的枕头类的东西这样睡眠质量会高一些。

  其实好的睡眠对治疗慢性腰疼是没什么作用的,只是让患者睡得舒服一些而已,要想彻底摆脱腰疼把导致腰疼的病治疗好才最重要,那么怎么治疗腰疼呢?

  五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

五洲深圳中医院治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了