文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

腰痛腿疼怎么办

人气:0 时间:2017-10-03 10:28

  腰痛腿疼怎么办.腰痛又称“腰脊痛”,以自觉腰部疼痛为主症。腰痛的病因非常复杂,临床上常见于腰部软组织损伤、肌肉风湿、腰椎病变、椎间盘病变及部分内脏病变等。

  中医学认为,腰痛主要与感受外邪、跌扑损伤和劳欲太过等因素有关。

腰痛腿疼怎么办

  感受风寒,或坐卧湿地,或长期从事较重的体力劳动,或腰部闪挫撞击伤未完全恢复,均可导致腰部经络气血阻滞,不通则痛。

  素体禀赋不足,或年老精血亏衰,或房劳过度,损伤肾气(“腰为肾之府”),腰部脉络失于温煦、濡养,可致腰痛。故腰脊部经脉、经筋、络脉的不通和失荣也是腰痛的主要病机。

  关于腿痛,中医认为,下肢疼痛(包括肌肉、筋脉和关节),痛有血虚、血寒、寒湿、风湿、湿热流注、阴虚阳虚、肾虚风袭之分。

  血瘀使下肢血流量减少,特别在活动时,由于肌肉、骨骼耗氧量增加,但下肢血管内的血流量严重不足,就会导致缺血、缺氧愈演愈烈,从而出现下肢疼痛。

  寒重导致经络淤堵,下肢血脉运行不畅,下肢疼痛时间越长,体内寒邪越重。

  血瘀和寒重,两者之间互相影响,互为加重。

  腰腿痛怎么办呢

  腰腿痛是生活中的常见病,很多人都选用药物治疗。其实治疗腰腿痛,中医按摩有很好的疗效。

  中医按摩能调理机体气血阴阳、疏通气血、活血化瘀、消肿止痛,还可解除局部肌肉痉挛,促进局部血液、改善皮肤、肌肉的血液供应。适当按摩配合药物治疗,往往能收到较好的治疗效果。

  腰痛

  按命门穴:站位或坐位。用一手或两手拇指按住命门穴。该穴在第二腰椎棘突下的凹陷处。用力按住该穴至感觉有点酸胀,然后揉动数十次。

  揉肾俞穴:用一只手的拇指按住肾俞穴。该穴在第二腰椎棘突下,即命门穴的外侧约两个手指宽处。用力按住该穴时即有酸胀感,按到有足够的酸胀反应后,再揉动数十次。然后再用另一只手按另一侧肾俞穴并揉动。

  捶腰:两手握空心拳,用拳眼轻轻捶击两侧腰部,由上而下,再由下而上,共20~30次。

  腿痛

  伏兔、膝眼、解溪穴:伏兔在大腿前部中间,离膝盖一掌的距离。膝眼位于膝盖骨两侧的凹陷处。解溪位于小腿与足背交界处的中央凹陷处。

  人过了30岁,关节就开始退化,腰腿痛经常困扰着中老年人。通过按摩3个穴位,能起到一定的止痛效果。

  按摩时,一方面按揉伏兔、膝眼、解溪3个穴位,同时配合髋关节、膝关节、踝关节的伸曲和旋转练习,能起到舒筋、活血、镇痛的功效。

  承山穴:此穴在小腿后方的正中间,由上方肌肉丰厚处向下滑移,至肌肉较平处即是,用手指按住此穴,坚持1~2分钟,或揉此穴5分钟亦可。

  委中穴:位于人体的腘横纹中点。委中是治疗腰腿痛的特效穴位,按摩委中穴通常能减轻30%的腰腿痛症状。如果自己按摩,可以采取坐位,双手掌抓住膝盖,中指按住腘窝中心的委中穴,以点按、揉按为主,需稍用力,每次坚持3分钟,每日3~4次。

  腰疼?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了