文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

老年人腰痛腿痛

人气:0 时间:2017-10-07 14:30

  老年人腰痛腿痛,中老年人容易腰腿痛,其可能是骨质疏松、腰椎盘突出或骨关节疾病等引起的。中老年人是腰腿痛的多发群体,所以日常生活中要注意预防。老年人腰腿痛究竟是怎么来的呢?来看看五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生的介绍吧。

老年人腰痛腿痛

  一、骨质疏松症

  很多人都知道,骨质疏松的人容易骨折,却不知,骨质疏松也会引起腰背痛。其实,骨量丢失到一定程度,就会出现全身的骨头痛,尤其是腰背痛多见,因此,骨质疏松者不仅仅表现为“骨脆脆”。

  如果出现一下3种症状一定要警惕骨质疏松:

  1、疼痛。疼痛是骨质疏松最为常见的症状,一般骨量丢失12%以上即可出现骨痛,尤其以腰背痛多见,疼痛可沿着脊柱向两侧扩散,仰卧或坐位时疼痛减轻,直立时疼痛加剧;白天疼痛轻,夜间和清晨醒来时加剧;弯腰、肌肉运动、咳嗽、大便用力时加重。

  2、变矮,驼背。随着疾病的进展,骨质疏松患者还会出现变矮的现象。为什么人老了就会变矮?其实这就是因为钙大量丢失,骨结构松散,导致脊柱椎体变形,使每个椎体被压缩1mm-2mm,变成驼背,身高也会缩短3-6厘米。

  3、骨折。骨折是骨质疏松最严重的并发症。这是因为骨头里的钙少了,骨头变得疏松,不够坚硬,就容易发生骨折。一般来说,骨量丢失20%以上时,别说摔跤,即便是坐在公车上打个喷嚏都可能发生骨折,脊柱、髋部、肩关节及腕关节等是主要的骨折部位。

  二、骨关节炎

  骨关节炎是引起腰腿痛,尤其是膝关节疼痛的主要原因。中老年人之所以容易出现膝盖痛,原因就在于膝关节软骨磨损最严重了。因为人在行走时,膝关节所承受的重量是本身体重的四倍之多,若是要爬坡或是上下楼梯,其承受的重量更高达体重的七倍,所以骨关节炎最常见于膝关节。

  一旦关节软骨被磨损坏,骨头与骨头之间就缺少润滑,相互摩擦,骨头就会疼痛、还会长骨刺,关节僵硬、肿胀等。

  三、腰椎间盘突出症

  腰椎间盘突出症是腰腿痛最常见的原因之一。90%以上的腰椎间盘突出症最先出现的症状就是腰痛,且疼痛往往从上到下,转移还有一定的模式:从下腰部→臀部→大腿后方→小腿外侧→脚。之所以腰腿痛会这样走窜,是因为腰椎的神经根发生了炎症、水肿、缺血,这部分神经支配的功能损伤,导致痛觉过敏,所以患者会感觉到迟钝麻木或疼痛。

  要想判别是否腰椎间盘突出症,也很容易。一般来说,按压下腰部有疼痛的感觉,同时腰部活动也会变得不灵活,尤其是很难向前弯腰,再做一个立位腰椎X光线检查,基本就能确诊了。

  腰疼?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了