文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

经常腰痛小心骨质疏松

人气:0 时间:2017-11-15 17:42

  经常腰痛小心骨质疏松。人体的脊椎骨就好比是建筑大楼的过程,从小慢慢发育到成熟定型,变得坚固。

  与建筑支柱不同的是:人体的脊椎骨头,在整个生命过程中,都是在不断更换的。

  简单来说,也就是同时存在骨质形成与骨质流失的过程。发育过程,形成多于流失,就表现为骨头不停的生产变长,变硬,长高。

  成年人的时候,骨质形成和骨质流失形成处于平衡状态,这时期骨骼的形态,保持不变,没有明显的改变;

  到了中老年阶段,骨质流失逐渐多于骨质形成,导致骨头内部没有以前充实,不够坚固,这就慢慢形成了骨质疏松状态。

骨质疏松的症状

  轻度的骨质疏松没有明显症状;中重度的经常容易有躯体多个部位疼痛,酸痛,容易疲劳。

  但是很多其他情况都可能引起这种症状,而重度的骨质疏松,有很高的骨折危险性,有时甚至打个喷嚏都能导致腰椎压缩性骨折。

  中老年人一定会骨质疏松吗?

  骨质疏松虽然是中老年人难以避免的身体老化过程,但是每个人的体质情况是不一样,未必一到中老年马上出现骨质疏松。

  哪些检查可了解骨质疏松程度?

  骨密度检测是首选的检查手段,可以早期发现骨质疏松。另外比较明显的骨质疏松,通过X光拍片检查,也能发现。

  因为骨密度的变化是缓慢的,及早发现骨质疏松,在防治上具有重大的意义。

  应该怎样来防止骨质疏松?

  早期的骨质疏松,一般可以通过饮食增加钙质摄入量,牛奶,骨头汤,豆制品,燕麦等;

  早晨和傍晚接受柔和阳光的照射,进行自己合适的运动,比如慢跑,散步,踩单车,保健操等。

  严重一些的骨质疏松就需要有补充钙剂(钙片,液体钙),同时配合摄入维生素D3等。

  有些还需要使用其他方法来调节骨质形成和骨质流失的平衡。

  因为骨质疏松没有明显的症状,希望广大中老年朋友能尽早检测骨密度,早发现早防治。

  五洲秋冬脊柱健康公益行

  为帮助更多腰椎病患者缓解疼痛,深圳五洲中西医结合医院开展“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

骨质疏松的症状

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

骨质疏松的症状

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了