文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰痛可能致残!这4种人危险了

人气:0 时间:2018-04-10 15:35

  睡醒起床欲直起腰时,久坐伏案工作后起身,弯腰搬起重物的那一刻……腰痛总是说来就来,且变得越来越流行,让人猝不及防。医生指出腰痛可能致残!这4种人危险了

腰痛

  腰痛和感冒一样常见

  深圳五洲医院针灸推拿科医生表示:临床门诊中,因腰酸背痛、下肢疼痛、行走困难等来就诊的人非常多,腰痛成了仅次于感冒的第二大门诊病。

  ◆老年患者一般存在不同程度的腰椎骨性结构改变、椎间盘病变、椎管狭窄等;

  ◆中青年人则以腰椎曲度改变、肌肉痉挛等居多。

腰痛

  腰痛原因不易明确

  腰痛是一种症状,可能由很多原因引起,不易明确。

  ◆引发腰痛的疾病中,最常见的是腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱等,因神经受压出现腰痛及下肢放射痛。

  ◆恶性肿瘤、脊柱畸形或脊髓损伤等导致的腰痛也较多。

  ◆另外,妇科、泌尿科炎症可能引起腰痛。

腰痛

  在不同国家,腰痛的病因往往不同,明确诊断的腰痛病因中,发达国家多由骨质疏松导致,欠发达国家多是感染类疾病引发。

  这4种人易受腰痛侵扰

  1、中老年人

  年龄是腰痛一大相关因素。多数腰背疼痛是退行性病变引发的症状,随着我国老龄化的加深,寿命长了,腰痛比例会更高。

  2、精神压力

  如今需要伏案的工作越来越多,紧张的工作节奏会让腰部肌肉长期处于紧张状态,造成骨关节和肌肉群之间的对抗,加重劳损程度。此外,压力太大导致的抑郁等精神类疾病也会诱发腰痛。

腰痛

  3、重体力活

  重体力活是很多人的主要劳动内容,因而农村腰痛比例是城市的2.5倍。在非洲和拉丁美洲,男性更多地承担重体力劳动,腰痛发生率更高。

  4、不良习惯

  吸烟、活动少、窝沙发、超重肥胖、坐姿不正确、趴着睡午觉等都会增加腰痛风险,不科学地锻炼也会导致腰痛。

腰痛

  腰痛?0元拍片查一查!

  你的腰椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

颈腰椎0元拍片

  :颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰痛

  如何预防和控制腰痛呢?

  深圳五洲医院针灸推拿科专家建议

  ●保持良好站姿和坐姿,抬头挺胸,挺直腰板,减轻脊柱压力;

  ●不要久坐,每坐30分钟站起来活动5分钟;

  ●上班族最好在腰部垫个靠枕,撑起腰部;

  ●常做游泳、瑜伽、慢走等锻炼,对腰部健康有益,老人不要剧烈运动;

  ●少提重物,若非提不可,要深蹲下去从双侧慢慢提起,别猛地站起身来;

  ●戒烟限酒,控制体重,保持心情愉悦。

  【名医推荐】

雷作志
王林华
肖爱明
腰痛

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了