文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

引起腰痛的原因有哪些呢

人气:0 时间:2018-05-24 16:12

  引起腰痛的原因有哪些呢?腰痛在很多人身上都会发作,已经成为了一个常见的问题。不少人一旦呈现腰痛的症状就会说:“是不是腰椎间盘突出了”?其实,腰痛分为很多种类型,腰椎间盘突出仅仅其中之一。成年人群中,仅有35%的腰痛病员是腰椎间盘突出症患者,而大多数腰痛是其他病因引起的。

腰痛的原因

  引起腰痛的原因腰椎间盘病变

  腰椎间盘突出分为腰椎间盘膨出、腰椎间盘突出、腰椎间盘脱出。腰椎间盘内压力增高、纤维环决裂、炎症因子影响窦椎神经等不管是哪一种都会导致腰痛。

  腰肌劳损

  腰肌劳损也是导致腰痛的常见原因。腰肌劳损常见于常常折腰作业、伏案作业的人群,现在也见于常常熬夜上网的年青人。腰肌劳损导致的腰痛的特色为劳累、气候改变后加剧,歇息后缓解,体检发现腰部肌肉压痛。

  骨质疏松

  骨质疏松是引起腰痛的常见原因,常见于老年人。骨质疏松特色是腰背部广泛痛苦,夜间显着,体检腰背部棘突、棘突空隙广泛压痛。

  急性腰扭伤

  急性腰扭伤患者腰痛剧烈,都有腰部急性扭伤病史,体检时患者腰部肌肉严重,扭伤处压痛显着。

  腰椎骨折

  关于老年人突发剧烈腰痛,都要警觉腰椎骨折的可能。此类腰痛在腰部活动时加剧,只能卧床歇息。腰椎X线查看可清晰确诊。

  输尿管结石

  典型的肾结石表现为腰背部剧烈疼痛,患者十分苦楚。别的,还有许多肾结石患者仅表现为腰部隐痛、胀痛。肾脏、输尿管B超可清晰确诊。

  强直性脊柱炎

  如果年青患者长时间腰痛,而无显着的腰部损害病史,需要警觉强直性脊柱炎。强直性脊柱炎腰痛特色为:患者较年青,腰痛在夜间显着加剧,歇息后得不到缓解,X线发现骶髂关节损坏。

  腰酸腰痛怎么办?来五洲拍片查一查!

  你是否老是腰酸背痛,行走不便,下肢麻木、放射痛?别慌,解救你的身体健康就是我们的任务,深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

引起腰痛的原因有哪些

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰痛的原因

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了