文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰酸腰疼就是肾不好吗

人气:0 时间:2018-10-08 17:44

  腰酸腰疼就是肾不好吗?在一般情况下,尤其是我们的男性同志感觉自己腰酸无力或是腰痛的时候,就会被旁人揶揄“是不是肾虚啊?赶紧补补啊,注意点身体啊!”难不成腰酸腰疼真的是肾不好吗?出现腰酸腰痛我们该怎么办呢?

腰酸腰痛我们该怎么办

  腰酸腰痛真的是肾不好引起的吗?

  大家都知道现代医学里的肾脏是指“看得见、摸得着”的肾脏,而中医的肾属于虚拟的强大器官,“看不见也摸不着”。在临床上,还真有两种肾脏疾病会导致腰酸腰痛,分别是肾盂肾炎和肾结石。前者是肾脏的一种感染,后者是肾脏的内腔里形成了小石头。

  除了肾的问题,还有啥能引起腰酸腰痛?

  在回答这个问题之前,首先要科普下关于腰部的解剖结构:位置大家应该都知道,腰部通常是指后背部以下,屁股以上这段区域。腰部各层的组织结构或器官发生病变或外伤时,都有可能会导致腰痛的发生。

  1、椎间盘突出:除了腰痛,还伴有腿部甚至脚部的疼痛和麻木,应就诊于骨科。

  2、腰肌劳损一般指腰骶部肌肉等软组织的慢性损伤,腰痛往往活动后会减轻,应就诊于骨科或疼痛科。

  3、肌肉拉伤:是指当肌肉过度拉伸时出现的肌肉的受损,甚至肌肉的撕裂,多发生在在交通事故和体育锻炼中,应就诊于骨科。

  4、骨质疏松/骨折:绝经后妇女、老年人,或长期应用激素等患者,做骨密度检查会提示有问题,应就诊于骨科。

  5、强直性脊柱炎:年轻人容易得,多伴腰背部、颈部僵硬,休息后加重,活动时缓解,应就诊于风湿科。

  6、肿瘤骨转移:老年人不明原因不能忍受的疼痛,不要忘了查一个肺部CT或全身PET检查,肿瘤性腰痛应就诊于肿瘤科或疼痛科。

  出现腰酸腰痛的时候的,不要慌恐,首先查明腰酸腰痛的原因。不要觉得只是工作累了导致一时的腰酸腰痛,应该警惕是不是的了腰椎病,到正规的医院检查确诊。知道病因,了解病情,由此针对疾病进行治疗和康复。做好预防功课,养护我们的腰。

如何养护好我们的腰?

深圳五洲中西医结合医院

10.20秋季腰椎病防治与养护分享

腰酸腰痛是肾不好吗

  活动时间:2018年10月20日

  活动当天参加现场水墨书画秀,更有机会赢得颈部按摩器、健康睡眠枕头、狗布娃娃等。

  0元体验

  中医古法艾灸免费体验一次,需提前预约,免诊金,共30名(限现场活动当天)

  特惠1:腰椎养护套餐88元

  腰椎点穴推拿+祛湿拔罐6个+古法艾灸2穴(原价215元),限每人一次。

  特惠2:中医祛风除湿套餐69元

  刮痧+祛湿拔罐+温经中药熥疗(原价202元),一个部位,限每人一次。

  特惠时间:即日起至2018年10月31日

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

腰酸腰痛是肾不好吗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了