文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

盘点常见的腰痛原因有哪些

人气:0 时间:2018-11-21 15:11

  腰疼在生活中比较常见,很多时候都是不明原因的腰疼。尤其是有一定年纪的人,身体健康情况开始下降,腰疼也就随之而来。那么常见的腰疼原因有哪些?下面深圳五洲医院针灸推拿科王林华主任为大家盘点。

  1、腰肌筋膜炎

  腰肌筋膜炎是发生在腰部软组织的劳损性疾病,久坐久站、长期腰部受力、弯腰活动过多、腰部姿势不良等都可以导致腰肌筋膜炎。

  筋膜炎的部位在腰椎的小关节和腰背的肌肉这一块,疼痛时表现为隐痛、疼痛时轻时重、劳累时加剧,休息时好转如此反复发作。

腰椎病

  2、腰肌劳损

  无明显诱因的慢性腰痛是腰肌劳损的主要症状,病情初期往往比较隐匿。症状表现为疼痛发作反复,有酸胀感,锤击或按摩疼痛部位可缓解疼痛症状,疲劳后疼痛加剧,休息可缓解,腰部活动受限并有牵拉感。

  3、腰椎骨质增生

  随着年龄的增大腰椎软骨发生退行性病变,腰局部受压迫等因素引起骨质增生,尤其是在中年以后。早期症状是腰腿酸痛,时重时轻,在适当休息后可稍有缓解。

  4、腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出往往是在30到40岁各种活动比较活跃的阶段容易发病。

  一般患者都是向后突出,有外伤史,有的是激烈运动和搬动重物的关系,有的是过大的压力或者机体退化导致椎间盘的纤维环破裂,中间的髓核暴露外移开始逐渐压迫坐骨神经,导致腰痛和下肢的麻木疼痛,严重的不能走路。

  5、腰椎管狭窄

  腰椎椎管狭窄症,是指各种原因引起椎管各径线缩短,压迫硬膜囊、脊髓或神经根,从而导致相应神经功能障碍的一类疾病。

  它是导致腰痛及腰腿痛等常见腰椎病的病因之一,又称腰椎椎管狭窄综合征,多发于50岁以上的中年人。

  静或休息时常无症状,行走一段距离后出现下肢痛、麻木、无力等症状,需蹲下或坐下休息一段时间后,方能继续行走。随着病情加重,行走的距离越来越短,需休息的时间越来越长。

  6、强制性脊柱炎

  腰痛也是强制性脊柱炎的主要表现,贯穿在病情发生发展的整个过程,初期症状疼痛症状不明显,后期疼痛加剧。

  7、腰椎骨质疏松

  骨质疏松多见于老年人,更多见于60岁以上的老年女性。与内分泌紊乱、钙代谢失调、药物等因素有关。

  患者全身疲乏、酸痛,尤以腰部的疼痛最明显,可经腰部向下肢扩散。

  8、腰椎肿瘤

  腰椎肿瘤腰痛的表现症状与腰间盘突出等的表现还是有区别的。腰椎间盘患者一般有外伤史,腰椎肿瘤的腰痛不一定是有外伤史。

  你的腰椎会痛吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了