文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰部酸痛怎么快速缓解

人气:0 时间:2018-11-26 16:27

  经常听见身边的人抱怨腰痛,尤其是家里的长辈亲戚们。即使没有做什么体力活有时候仍然疼得直不起腰。腰疼很有可能就是腰椎间盘突出吗?

  有的时候前一秒还好好的,后一秒就突然莫名地腰疼,完全动不了。这是为什么呢?其实生活中有很多行为都会导致腰疼,只要稍加注意,是可以避免的。

  导致腰痛的原因有很多

  1、腰肌劳损是一大因素

  腰肌劳损会导致腰部经常酸痛,不能弯腰或者直不起腰。导致腰肌劳损的原因有很多,例如腰部受过损伤但是没有完全治愈、长期地弯腰工作、过度劳累等等。

腰椎病

  缓解办法:腰肌劳损是一种慢性病,容易反复发作,治愈起来也比较地复杂。所以一旦发现有腰肌劳损的症状就要立刻去医院诊断和治疗,千万不要错过了最佳治疗期。康复治疗之后还要适当地进行功能锻炼,例如腰背肌的锻炼。

  2、可能是腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出常常表现为腰痛伴有坐骨神经痛,腰部僵直、腰椎活动受到限制。腰椎间盘突出在中老年人群中的发病率特别高,尤其是长期弯腰劳作的人。

  缓解办法:腰椎间盘突出的治疗有很多种方法,包括内服治疗、外用治疗、膏药治疗以及综合治疗等等。治疗的过程可能很缓慢,需要坚持才能有好的效果。

  3、一些妇科炎症也会导致腰痛

  很多女性都有腰疼的老毛病,很大一部分就是由于妇科炎症引起的。宫颈炎、盆腔炎、阴道炎这些炎症都会刺激引发腰痛。

  缓解办法:妇科炎症需要积极地治疗,以免病情进一步加重进而导致腰痛也更加严重。

  4、长期的不良姿势习惯会导致腰痛

  长期地久站或者久坐,坐姿不正,弯腰工作,大量地做体力活,穿高跟鞋等都会很容易损伤腰部肌肉,导致腰部疼痛。

  缓解办法:如果需要长期地久站或者久坐,要注意适当地活动一下腰部。尽量矫正不良坐姿,少穿高跟鞋。腰部疼痛也可能是腰部肌肉力量不够导致的,所以要多吃含钙食品,加强肌肉力量。

  经常腰痛,可以这样动一动

  1.增加腰部肌肉力量:仰卧,然后抬起大腿与腹部垂直,小腿与大腿垂直,维持这个动作10秒后放下,重复此动作可以锻炼腰部肌肉,缓解腰痛。

  2.缓解腰部酸痛:站立,双手叉腰,腰部向顺时针方向旋转一次,然后再逆时针方向旋转一次,这样交替旋转10分钟,每天坚持,可以缓解腰部酸痛。

  腰部酸痛怎么办才好?

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了