文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

腰椎病要注意哪些饮食

人气:0 时间:2016-08-24 16:37

  腰椎病是一种常见的骨科疾病,这个病给患者带来的麻烦是非常大的,当患了腰椎病后,会严重影响生活工作。患了腰椎病,就需要及时治疗,另外在饮食上也要多加注意。

腰椎病

  1、饮食宜清淡:过咸的食品能伤及肾脏,千万要慎食煎炸之品,因这类饮食易导致便秘,使腹压增高,加重腰椎病的病情。

  2、充分摄取钙:钙对于骨骼的新陈代谢来说是非常重要的,另外,钙还有使精神安定的作用,可以缓解腰椎病的疼痛。钙含量多的食品有鱼、牛奶、酸奶、芝麻、浓绿蔬菜、海藻类。

  3、补充蛋白质:蛋白质含量多的食品有:猪肉、鸡肉、牛肉、肝脏、鱼类、贝类、干酪、鸡蛋、大豆、大豆制品。

  4、补充维生素:VE有扩张血管、促进血流、消除肌肉紧张的作用,用于缓解疼痛。维生素E含量多的食品有鳝鱼、大豆、花生米、芝麻、杏仁、粗米、植物油。多吃维生素B含量多的食品,如,粗米、精米、大豆、花生米、芝麻、浓绿蔬菜。

  另外,腰椎病患者要忌食助火食物,如生姜、白酒、香菜、南瓜、荔枝、龙眼、茴香、羊肉等;忌食腥膻食物,如黑鱼、鲤鱼、鲫鱼、鳝淡菜、乌贼鱼等。

  得了腰椎病饮食要注意什么?腰椎病患者平时可以合理补充体内所需的氨基葡萄糖,高含量氨糖可以修复损伤的腰间盘纤维环软骨,配合硫酸软骨素润滑关节、消炎止痛,控制、抑制炎症发展,减轻患者疼痛。盐酸氨基葡萄糖可以刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的蛋白多糖,提高软骨细胞的修复和重建能力,从而可延缓骨关节疼痛的病理过程和疾病的进程,改善关节活动,缓解疼痛。

  腰椎病患者需要注意自己的饮食和生活习惯,注意适当的运动,为了身体健康,一定要严格的要求自己。

  当腰椎病、腰痛出现时需具体问题具体分析,可本人自查判断,但最好是进行拍片检查。注意,以下情况需尽快就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

  

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

  【名医推荐】

于静
点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了