文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

远离脊椎痛、腰椎痛

人气:0 时间:2016-09-24 10:30

  每年的秋冬时节,是腰颈椎病多发的季节,这是因为,秋冬季节天气偏寒、风大风多,患者受凉后脊椎、肩部抵抗力下降,随着运动量的减少,就容易出现脊椎的劳损。

  脊柱,人体的第二条生命线

  脊柱是人体的第二条生命线,是非常重要的,在人体当中占据着非常重要的地位,如果脊柱遇到问题了,会对人体的健康造成很大的影响。

腰椎病

  人体的神经系统中,中枢神经是包括脑和脊髓,周围神经系统包括12对脑神经及31对脊神经。

  如果脊柱得病(错位),不但压迫了脊柱的31对脊神经根,引起我们的颈肩背腰腿痛、四肢麻痛,还会影响到内脏神经传导障碍,从而引发内脏疾病,我们称之为脊柱相关疾病。

  眩晕、头疼、失眠多梦、记忆力减退、偏头痛、视物模糊、胸闷气短等,这是我们的第一、二颈椎在求救。

  胸闷、颈痛、牙痛、耳聋、肩痛、咽喉异物感、三叉神经痛等症状,这是我们的第三、四颈椎在求救。

  眩晕、视力下降、心动过速或过缓、上臂痛或下肢麻木、神经衰弱、肩颈疼痛、心律失常、低血压、怕冷、上肢麻痛等症状,是我们的第五、六、七颈椎在求救……

  秋季如何养护颈椎,远离各种疼痛呢?

  趴着,养护每一个脊椎关节:

  这是一个很舒服的功法:狗伸展放松功,人人都可以练习。

  方法

  胳膊肘撑在垫子上,自然托住下巴,背部正好自然向下弯曲。

  你可以趴在床上,趴在垫子上,这样撑着看电视,然后你会感觉到,后背在放松,每次做三到五分钟,如感不适可立即停止。

  作用

  在趴着不动的情况下,锻炼整个脊柱,有助于恢复后面的生理曲线,这样的话意味着锻炼了每个脊椎的关节和神经根的那个部位。

  温馨提示

  这个功法注意的就是身体要很舒服的放松,然后去调整自然的腹式呼吸,吸气肚子鼓、呼气肚子收,不要在吃饱饭的时候做。

  有人在刚趴下的时候,虽然很简单,但也有腰酸的感觉,说明它在调节我们脊柱间盘,动作不难,坚持练才会有效!

  深圳五洲中医西结合医院针灸推拿科--继承了中国人民数千年的宝贵临床经验,渗透现代化的高科技医疗技术,铸造成了一个集预防、诊断、治疗、康复、保健为一体的综合性科室。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

  【名医推荐】

于静
点击预约,点击咨询

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_yzjptc/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了