文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

国庆长途驾车如何预防腰椎损伤

人气:0 时间:2016-09-30 11:40

  “十一”马上要到了,不少人,特别是年轻人准备选择在长假期间驾车出游。开车出行自然是方便快捷,但是长途驾车隐患也很多,需要多加小心。

  那么,国庆长途驾车该如何预防腰椎损伤呢?深圳五洲医院针灸推拿科医生为您解答。

腰椎病

  腰后要放靠垫

  鉴于可能出现以上问题,建议人们尽量避免开车长途出行,如果实在需要驾车,首先,应注意腰部的姿势,最好使靠背与座位的角度呈90度,腰后部垫一个约10厘米高的靠垫,这样腰椎便处于自然的前凸状态。其次,连续驾驶不要超过两小时,中途休息期间适当活动四肢,腰部做伸展、侧屈活动,反复多次。最后,道路条件不佳时,要减速平稳行驶,避免剧烈颠簸。

  若行驶过程中出现突发的腰腿部疼痛,建议就近停车或到就近的服务区停车,更换驾驶员。因为腰椎间盘突出症发作会导致下肢麻木、无力,可能使驾驶员无法有效地控制油门、刹车,酿成事故。

  开长途车最怕疲劳

  驾驶员长途开车面对单调的公路,缺乏视觉刺激,若睡眠不足,极易出现疲乏、瞌睡,而一般驾驶员缺乏对自身疲劳的觉察能力,即使知道自己已经很疲劳了,也会过高地估计自己抗疲劳的能力,极有可能导致交通事故。

  因此,长途行车的前一晚上至少要保证8个小时睡眠;长途行车途中,连续开车1个小时左右,最好停车休息5分钟;最好不要单独长途驾车,语言交流也是避免疲乏的措施之一。若已感到疲倦状态,可以喝提神饮料,也可用风油精、清凉油涂抹在太阳穴,还可以听一些自己熟悉的歌曲,尽量避免听不熟悉的歌曲且把声音开很大,这样会降低司机的反应能力。

  腰椎病给很多患者的生活带来了严重的困扰和麻烦,因此在生活中我们一旦出现不适的时候,一定要及时的到医院进行确诊,同时在生活中也要注意保健,避免患上腰椎病。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎疼痛给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科进行中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治疗腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了