文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

腰椎病患者的患病原因

人气:0 时间:2016-10-13 14:59

  近年来,腰椎病影响了好多人的正常生活,越来越多的年轻人也患上了腰椎病。到底是什么原因导致腰椎病呢?

腰椎病

  1、外伤因素

  经临床的观察发现腰椎病病因是由腰椎病患者会发现在颈椎出现退变、患者的头颈部的外伤更易诱发颈椎病的产生与复发。在日常生活中,患者常常会在轻微外伤后发病,并且患者的症状往往较重,脱位的患者则给治疗增加困难。

  2.环境因素

  腰椎间盘突出症的原因还有环境潮湿、寒冷。经常处于寒冷或潮湿的环境,都在一定程度上成为诱发腰椎间盘突出症的条件。不注意保暖,受寒与受湿,也是腰椎间盘突出症的原因,寒冷或潮湿可引起小血管收缩、肌肉痉挛,使椎间盘的压力增加,也可能造成退变的椎间盘担裂。

  3.突然负重

  当腰部处于屈曲位时,如突然加以旋转则易诱发髓核突出。突然负重,在未有充分准备时,突然使腰部负荷增加,易引起髓核突出。

  4.慢性劳损

  在日常的生活中腰椎病病因,一些不良的睡眠、都会垫的部位不妥等都是慢性劳损,引起患者患病率也是比较高的。另外,对于工作姿势的不当,特别是长期低头工作的患者颈椎病发病率是比较高的。再者,一些不当的体育锻炼同样会增加患者的发病率,如大家不能够倒立、翻筋斗等。

  5.职业因素

  长期震动汽车和拖拉机驾驶员在驾驶过程中,长期处于坐位及颠簸状态时,腰椎间盘承受的压力过大,可导致椎间盘退变和突出。同时震动亦影响椎间盘营养,对微血管的影响均可加速椎间盘突出。过度负荷当腰部负荷过重,长期从事弯腰工作,如:煤矿工人或建筑工人,需长期弯腰取重物,腰椎间盘负重超过100千帕/平方厘米以上时,即导致椎间盘纤维环破裂。

  颈腰椎疾病给患者生活和工作上带来诸多困扰,身体疼痛不适,严重时候更是难以忍受。所以日常生活中要积极预防腰椎病,保护腰椎。要学会正确用腰,还要坚持腰部保健运动。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎疼痛给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科进行中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治疗腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了