文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎病趋于低龄化的原因

人气:0 时间:2017-04-10 15:54

  对于腰部来说,坐着可不是休息,人坐着的时候腰部所承受的压力远远要大于站立的时候,因此久坐不动对腰部损害很大,以腰部酸、胀、痛为主的腰椎问题已经不再是中老年人的专利了,越来越多的年轻人加入腰椎问题的行列,腰酸背痛甚至是直不起腰来,这些问题都是怎么引起的呢,我们的腰椎是在什么时候受的伤呢?

腰椎病

  腰椎病“低龄化”趋势原因是:

  20年前,患腰肌劳损的大多是些35岁以上的重体力劳动者、在田间劳作的农民,他们的工作多以腰部力量为主,所以易发生劳损。“近些年,随着工作、生活方式的变化,腰肌劳损的患者在职业和年龄上有了明显的变化”,腰肌劳损早已不是中老年人和体力劳动者的“专利”,许多二三十岁的公司白领,甚至一些中小学生都出现了长期腰痛等症状。

  久坐一族,腰部长期处于一个姿势,同时运动的时间很少。长期久坐可引起腰部肌肉、筋膜、韧带等过度疲劳,使得肌肉压力增大,导致血液循环不畅,局部缺血缺氧,代谢物无法及时有效排出,而长期血液循环不畅,还容易导致气血凝滞,经络不畅,长期体内正气不足,抵御不了外邪,从而风寒湿邪侵入骨关节腔对局部筋膜造成损伤,时间长了就会引起炎症,长久如此就会引起组织变形、增生、变厚,形成劳损。

  你有腰椎病吗?

  五洲医院颈腰椎病检查不花钱!

  深圳五洲医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了