文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰椎病会遗传吗

人气:0 时间:2018-03-15 10:50

  腰椎病会遗传吗?小张最近总是隐隐感觉到腰疼,偶尔会出现屁股疼腿麻的现象,总以为是学习压力大累的,就没有重视。前两天上体育课打篮球时,他一个转身就摔倒在地起不来了,赶紧去医院检查,竟然是腰椎间盘突出,而且突出块还挺大。

腰椎管狭窄症的原因

  小张的父亲很有疑问:这么小的孩子怎么患了“老年病”?自己腰椎间盘突出,自己的父亲几年前也查出腰椎管狭窄症合并腰椎间盘突出症,现在儿子也出现了腰椎间盘突出症,难道腰椎病会遗传吗?

  腰椎患病 腰椎退变是主因

  医生介绍,腰椎病的发病原因里有遗传因素,但不是重要因素,腰椎间盘突出症和腰椎管狭窄症最主要的原因是腰椎退变。

  “年龄增长是造成腰椎退变的一大原因,另外还有如腰部过度负荷、司机开车时久坐并且长期震动、急性腰部扭伤等因素也会加速腰椎退变。”医生说,近几年临床发现,很多年轻人都出现了腰椎退变,腰椎退变后会产生腰椎管狭窄以及腰椎退行性侧弯等病变,这些病变不仅会导致腰痛,还会出现腿痛和间歇性跛行,甚至瘫痪。

  调查显示,我国腰椎间盘突出症发病年龄提前10岁,最小患者仅10岁。不良的前屈及侧屈坐姿、久坐、缺乏锻炼、不良训练、身高体重超常、发育过快等,是引起青少年儿童椎间盘退变的常见危险因素。

  “生活中,可以有目的地加强腰背肌锻炼,预防腰椎退变,其中比较有用的运动是游泳。”医生强调,无论是年轻人还是老年人,平时坚持有规律的锻炼、均衡饮食、补充钙质和维生素D、定期骨密度常规检查都有助于避免腰椎退变的发生。

  你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

在线预约

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。 

【公益援助 】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微创治疗援助1000元
在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了