文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

劳累过度,警惕腰椎病加重

人气:0 时间:2018-04-03 17:10

  近日,南山区的刘女士向深圳五洲医院针灸推拿科王林华大吐苦水。原来,刘女士有腰椎间盘突出老毛病,她辗转好几家会所做保守理疗,病情始终无好转,前天在一家会所做按摩,没想到按完后腰部剧痛,冷汗直流,站都站不起来,家人赶紧将她送到深圳五洲医院。

  “这是按摩因手法不当、用力过猛,导致病情加重了。”王林华解释到,这种情况很常见。他提醒市民,腰椎病一定要早发现早治疗,保守治疗也一定要先拍片辩证分析病情,然后由专业、权威的有资格证的按摩师才可以。王林华提醒,出现症状要及时治疗,但切不可病急乱投医。规范、科学的治疗,才能事半功倍,排除隐患。

腰椎病

  那么,到底是什么原因导致腰椎病高发?

  1、睡觉环境改变

  回老家,很多人会住在他人家里,睡觉的床垫和枕头软硬凹凸程度都会不同,有时候人多睡不下爽性睡沙发,室内温度也有差异,很容易引发落枕、颈椎病、腰椎病等问题。睡觉时睡姿不正确,睡醒了,呈现了腰部,颈部痛苦。再加上不注意腰部的保暖,使腰部受凉也易导致腰椎病的发生。

  专家建议:如果自身有颈椎病或腰椎病的患者旅居他人家里,要讲明情况尽量挑选适合自己的床垫和枕头,乃至能够自带枕头。

  2、开长途车

  越来越多的人选择开车返乡,百公里乃至千公里的旅程极易导致司机的颈腰椎劳损,引发颈椎病和腰椎病。其次,不正确得开车姿态也会加重腰椎的劳损情况。

  专家建议:留意开车的杰出姿态;做好规划,能够多人替换驾车;如果条件不允许,尽量分段驾驭,隔一段时间歇息一瞬间,下车活动一下筋骨,做做颈椎操和腰椎操。

腰椎病

  3、通宵打麻将、玩牌

  亲朋好友凑在一起,长期打麻将、玩牌,乃至通宵达旦,极易造成颈腰椎疲惫,诱发颈椎病和腰椎病。据了解,因为打麻将会使人坐得过久,有时通宵达旦,脊椎韧带和附近肌肉处于不平衡的紧张状态,容易得颈椎病和腰肌劳损,长期打麻将,会因疲惫加振奋而引起脑溢血及心脏骤停等。腰椎间盘突出一个很大的病因与人们在日常生活和工作中不正确的坐姿或站立有关。脊柱不正,会造成椎间盘受力不均匀,成为椎间盘突出的危险,打麻将玩牌之时,恰恰正是人们忽视大意的时分。

  专家建议:适度文娱,不要沉溺。

  4、腰痛时盲目按摩损伤腰椎

  活动量加大,给腰椎健康带来了极大的危险。有些患者一旦发现痛苦,人们往往会就近的挑选在家门口的美容院或是按摩院寻求帮助。其实凭借按摩等方法来治疗是不可取的。盲目按摩是有必定的危险性的,特别是操作不当严峻的可致人死亡。

  专家建议:盲目轻信按摩不可取,要在医师的指导下进行。

  你的腰椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛

  专家介绍

王林华

  副主任医师

  从事疼痛治疗工作20余年

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了